Горячие Новости

Облако тегов

После Путина фашизм в России очень вероятен – Дмитрий Быков

Дмитрий Быков

«Я много раз говорил о том, что после Путина фашизм очень вероятен», – напомнил известный российский поэт и публицист Дмитрий Быков в своей авторской передаче «Один», выходящей в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Сегодня в России вопрос номер один – вопрос об ответственности. «В условиях несменяемости власти кажется, что вся оппозиция должна сплотиться вокруг лидера», – отметил журналист. Но в России сегодня сложилась парадоксальная ситуация: как лидер Путин себя давно изжил и вокруг него сплачиваться никто не хочет, а вот замены ему не видно. Кому отдать государственные вожжи? «Момент исключительный, бездействовать – хуже». Но не получится ли так, что сплачиваясь вокруг какого-то вождя, даже ради победы над авторитарной властью, мы придем к фашизму?

После ухода Путина приход в Россию фашизма очень вероятен: на смену серым дням приходят черные, «приходят на хорошо унавоженную почву – на почву невежества, страха, деградации, интеллектуальной, социальной, институциональной, какой хотите – на почву этой деградации, подготовленную предыдущим режимом». В России фашизм может объявиться под любой маской.

Через кого фашизм может прийти в Россию? Скорее всего, через каких-то правых радикалов. И – самое страшное! – на какой-то момент он станет даже благом для страны. Потому что он покажет свое лицо – и с ним можно будет бороться. А когда он растворен в крови, ущучить его невозможно. Он должен выйти наружу, на поверхность.

Эту болезнь стало хорошо видно так называемой «русской весной» 2014 года. И тогда многое стало понятным.

Журналист считает, что любой последующий правитель Государства российского «будет сталкиваться постоянно на каждом шагу с сильнейшим соблазном фашизации». И эти шансы тем больше, чем сильнее сегодня Россия вызывает неприязнь у цивилизованного мира, чем больше россияне будут становиться изгоями рода людского, подытожил Дмитрий Быков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Государственная граница
Государственная граница

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Чай
Чай

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Банк
Банк