Горячие Новости

Облако тегов

Российская экономика возобновила падение – JPMorgan Chase

Экономика РФ возобновила падение

После самого продолжительного в нынешнем веке спада российской экономики ее восстановление оказалось рекордно коротким, сообщил Bloomberg со ссылкой на мнение аналитиков JPMorgan Chase & Co.

Эксперты крупнейшего банка США отметили, что на протяжении последних двух кварталов темпы экономического роста экономики РФ показали отрицательную динамику, что является общепризнанным свидетельством технической рецессии. Причин тому несколько – от падающего потребительского спроса до спада промышленного производства. Эту неожиданную вялость целого ряда сегментов экономики не смогли перевесить даже рекордно высокие за последние 2-3 года мировые цены на нефть, которая является основным экспортным источником для России.

Хотя, судя по официальной статистике, рост ВВП в России в прошлом году таки наблюдался, хоть и не большой – не более 2 процентов в годовом исчислении.  Экономист Barclays Capital в Лондоне Лиза Ермоленко отметила: «Рост был связан с рядом разовых факторов, влияние которых теперь сходит на нет». Она считает, что разрыв между фактической и потенциальной динамикой роста ВВП «практически ликвидирован», из-за чего пространства для дальнейшего роста российской экономики фактически не осталось.

Как подчеркнул аналитик JP Morgan Анатолий Шаль, «чрезвычайная слабость последних нескольких месяцев (экономики РФ – Ред.) стала сюрпризом».

Столь быстрое завершение фазы восстановления российской экономики после столь продолжительной стадии рецессии заставит Путина извернуться, чтобы вывернуть ее себе на пользу в ходе предвыборной кампании в первом квартале нынешнего года, считают аналитики JP Morgan.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Будва
Будва
козерог
Козерог
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Платежные системы
Платежные системы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич