Горячие Новости

Облако тегов

Работа правительства по модернизации экономики неэффективна – Матвиенко

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала действия правительства под руководством Дмитрия Медведева неэффективными с точки зрения модернизации экономики, сообщили Вести.Экономика.

Иного пути к повышению уровня благосостояния россиян, кроме модернизации национальной экономики, нет, отметила председатель верхней палаты российского парламента. Только при обновляемой экономике будут создаваться новые рабочие места, улучшится деловой и инвестиционный климат, будут создаваться условия для успешного предпринимательства.

Предпринятые правительством меры по модернизации экономики не принесли ожидаемых результатов, отметила Матвиенко. Правительству нужно «прийти, наконец, к решениям, которые сдвинут это дело с мертвой точки».

Власти России хорошо знают, что большой части населения живется нелегко с материальной точки зрения: «Осознавая остроту этой проблемы, власть включила ее в практическую повестку дня своей деятельности в качестве "сквозной", приоритетной», – подчеркнула спикер Совфеда.

Россияне пессимистически оценили уходящий год и не ждут серьезных улучшений от года грядущего. Об этом свидетельствуют данные последнего соцопроса ФОМ. Только четверть респондентов считает, что нынешний год был лучше предыдущего, столько же увидели ухудшение ситуации, а половина опрошенных не заметила никаких изменений. В 2018 году улучшения материального положения, роста зарплат и доходов ждут всего 5 процентов россиян, а верят в то, что они найдут более высокооплачиваемую работу – только 4 процента. Улучшения экономической ситуации в стране ждут меньше трети опрошенных – 29 процентов, почти половина (45 процентов) надеются, что ситуация хотя бы не ухудшится. Треть граждан прогнозируют рост безработицы, каждый пятый опасается роста преступности, 38 процентов думают, что разница в доходах между бедными и богатыми будет возрастать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
евреи
Народ Израиля - евреи
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Конец Света
Конец Света
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич