Горячие Новости

Облако тегов

Кто будет спонсором предвыборной кампании Путина?

Путин идет на четвертый президентский срок

Предвыборную кампанию Владимира Путина профинансируют региональные фонды поддержки регионального сотрудничества и развития – в прошлом это региональные фонды поддержки «Единой России», сообщил РБК со ссылкой на собственные источники в этих фондах и близкие к Кремлю.

18 декабря в Москве состоялась встреча председателей региональных фондов поддержки регионального сотрудничества и развития. Участники встречи заявили, что они будут «активно участвовать в кампании по повышению электоральной активности граждан России». Согласно этому решению фонды переведут оставшиеся на их счетах на конец года средства в избирательный фонд Путина. Эти средства составят львиную долю фонда кандидата в президенты РФ.

Согласно закону «О выборах президента» каждый кандидат должен создать избирательный фонд (не более 400 млн. рублей). До 10 процентов размера фонда могут быть сформированы за счет личных средств кандидата. Остальная часть –это средства выдвинувшей его партии и добровольные пожертвования юридических и физических лиц (каждое из них может перечислить не более 7 и 1,5 процента размера фонда соответственно). Спонсорская поддержка от каждого фонда не может превышать 28 млн. рублей. Партия «Единая Россия» может перечислить в фонд Путина не более 28 млн. рублей, так как он не является ее выдвиженцем (в противном случае партия могла бы заполнить до 50 процентов избирательного фонда своего кандидата)

Региональные фонды поддержки «Единой России» были преобразованы в 2015–2016 гг. из-за расширения их функций – они стали финансировать не только партийные, но и общественные и благотворительные проекты. В настоящее время действуют 73 фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Финансирование фондами, близкими к «Единой России», использовалось предвыборными штабами Медведева и Путина в 2008 и 2012 гг.

Финансовым уполномоченным Путина, как и в 2012 году, будет заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Наталья Орлова.

В 2012 году в избирательный фонд Путина было собрано в общей сложности 431 млн. рублей. Собранные сверх лимита средства были возвращены спонсорам. «Единая Россия» тогда перечислила в фонд Путина 216 млн. рублей. Во время прошлой избирательной кампании из фонда Путина было израсходовано 368 млн. рублей (из которых 177 млн. рублей ушло на рекламу на телевидении).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Черногория
Черногория
Елгава
Елгава
30 апреля
30 апреля
Ларнака
Ларнака