Горячие Новости

Облако тегов

Путин проиграл Навальному и Собчак первый этап предвыборной гонки

Навального выдвинули на выборы-2018 в 20 городах

Первый этап предвыборной гонки за пост главы российского государства действующий президент Владимир Путин откровенно проиграл оппозиционерам Алексею Навальному и Ксении Собчак.

Российское издание Независимая газета, анализируя официальный старт президентской гонки, отметило, что Путин обошелся общими фразами по поводу путей развития страны. Максимум он высказал на большой пресс-конференции 14 декабря, заявив, что предвыборная программа «у меня практически уже есть».

Хорошим тоном для действующего главы государства (правительства) считается первоначально отчитаться о проделанной работе, о достигнутых успехах  и причинах невыполнения ранее данных обещаний. Путин так и сделал, назвав проценты роста ВВП, зарплат, пенсий и т. п. Но все эти цифры уже звучали ранее, поэтому большинство СМИ в своих отчетах с пресс-конференции даже не упомянули как неинтересный для читателя (зрителя, слушателя) материал.

Но еще большим проколом  Путина стало дезинформирование главы государства администрацией президента (предвыборного штаба у действующего президента сегодня тоже нет). Президент заявил: «Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно что-то предложить, для того чтобы сделать еще лучше». Людям нужна «реальная, не эфемерная, не крикливая повестка дня, а реальная, такую, в которую люди бы поверили, – акцентировал внимание избирателей и журналистов глава государства. – Оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий».

Получается, что кандидат № 1 не знал, что его главный конкурент от оппозиции Навальный свою программу обнародовал накануне, 13 декабря. А Собчак хоть и презентовала свою программу «123 трудных шага» 23 декабря, но большинство положений ее также озвучила до выступления действующего президента. И это не говоря о «системной» оппозиции в лице лидера «Яблока» Явлинского, «который на выборы без подготовленных программных тезисов вообще никогда не ходит», бизнес-омбудсмена Бориса Титова с его наработками в Столыпинском клубе, а также КПРФ и ЛДПР с их программными партийными документами.

Таким образом, на самом деле программы у противников Путина есть. По идее, он должен уже сейчас разбирать их по косточкам доказывая их нереалистичность. Но «это предполагает иной, чем принятый в России, формат избирательных кампаний». И если тезисы «системной» оппозиции, которые повторяются от выборов к выборам, можно проигнорировать, то многие предложения Навального и Собчак замолчать не удастся.

Осталось только, чтобы российский избиратель не только предвыборные ролики по зомбиящику смотрел, но и еще прочитал программы кандидатов.

Навальный уже документы в ЦИК подал, а Собчак сделает это в понедельник, 25 декабря. А Путина еще даже не выдвинули в кандидаты…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
евро доллар
Курс евро к доллару США
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Гриценко Анатолий Степанович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна