Горячие Новости

Облако тегов

Что привлечет больше внимания в РФ в следующем году – выборы или ЧМ-2018?

Россия

В 2018 году в России пройдут два знаковых события – в марте выборы президента РФ и в июне-июле чемпионат мира по футболу. Какое из двух событий привлечет больше внимания, оценил обозреватель Deutsche Welle Миодраг Шорич.

Сами по себе выборы – вещь увлекательная, особенно когда победитель заранее неизвестен. Однако выборы в России «так же интересны, как чтение телефонного справочника Челябинска», потому что их победитель определен заблаговременно. Победу Путина обеспечивает полный контроль Кремля над федеральными телеканалами, наличие большого количества нигде не зафиксированных денег, административный ресурс и силовые структуры. «Если бы существовал претендент, представляющий серьезную опасность для Путина, он вряд ли смог бы выставить свою кандидатуру», – считает Шорич.

Но Кремлю мало «предвыборной борьбы», которая таковой де-факто не является. Ему нужна потрясающая победа с явкой не меньше 70 процентов. Но вот этого добиться будет нелегко. «Если де-факто речь не идет о выборе, нормальный российский гражданин останется дома под девизом: "Пусть они со своими белорусскими наблюдателями на выборах считают, что хотят"». В принципе, этот спектакль под названием «выборы-2018» Путину не нужен с его 80-процентным рейтингом. Но нужна подавляющая воля российского народа для демонстрации как на внутренней, так и внешней арене.

Более увлекательная картинка нас ожидает уже после выборов – это кадровые перестановки, которые затеет (или не затеет) Путин, с помощью которых он начнет готовить свой уход по окончании четвертого срока. Главный вопрос, конечно, кто станет премьером – либеральный специалист по экономике или представитель силовых структур? Многие «астрологи» считают, что «это будет означать перевод стрелок для будущего курса России». Зато во внешней политике России изменений ждать не нужно.

Более интересным обещает стать ЧМ-2018. И даже не из-за спортивных результатов, а из-за возможных терактов исламистов, в том числе вернувшихся из Ирака и Сирии русскоговорящих боевиков ИГ. Это, наверное, единственная на сегодняшний день точка соприкосновения России и США – взаимодействие спецслужб в борьбе с международным терроризмом. «Спасибо и на этом», – резюмировал Миодраг Шорич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Герцлия
Герцлия

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
16 января
16 января
6 января
6 января
1 февраля
1 февраля