Горячие Новости

Облако тегов

123 трудных шага Ксении Собчак к возрождению России

Ксения Собчак

На съезде партии «Гражданская инициатива», который официально выдвинул Ксению Собчак кандидатом в президенты, телеведущая презентовала свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага».

103 делегата съезда из 50 регионов РФ подготовили собственную предвыборную кампанию, и «123 трудных шага» оказались для них полной неожиданностью – знакомиться с ней пришлось по ходу собрания. Тем не менее, за программу Собчак, хотя она во многом расходилась с партийным документом, проголосовали практически единогласно (только 7 голосов против).

На вопрос корреспондента Би-би-си теледива сообщила, что предвыборную программу для нее подготовили основатель и лидер партии Андрей Нечаев (в прошлом – министр экономики РФ), известный экономист Владислав Иноземцев, член предвыборного штаба кандидата в президенты юрист Елена Лукьянова и сценарист Авдотья Смирнова.

Представляя свою программу, Собчак подчеркнула: «Это мой ответ Владимиру Путину по поводу того, что у демократических сил нет позитивной программы». Так она ответила нынешнему хозяину Кремля на его выпад на последней большой пресс-конференции, когда ВВП заявил, что у оппозиции нет конструктивной повестки.

123 пункты программы Собчак разбиты на несколько разделов: внутренняя политика, развитие национальной экономики, социальная политика, внешняя политика.



Корреспондент Би-би-си отметил, что некоторые положения программы Собчак практически дословно совпадают со стратегией, обнародованной ранее Алексеем Навальным. Это, например, отказ от «суперпрезидентской» республики, передача полномочий парламенту и регионам, полный перевод российской армии на контрактную основу и пр.

Но есть и отличия в программах Собчак и Навального. Так, Ксения Анатольевна выступает против люстрации – «только персональная ответственность». Граждане, занимавшие высшие государственные посты, должны получить «единые гарантии безопасности и защиты от государственного уголовного преследования».  Также Собчак не считает нужным вводить трудовые визы для граждан СНГ, приезжающих на работу в России.

Основываясь на результатах общения с делегатами съезда, корреспондент Би-би-си сделал вывод, что большинство делегатов программа Собчак не впечатлила, а многие вообще высказали удивление ее выдвижением от «Гражданской инициативы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Журнал
Журнал
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es