Горячие Новости

Облако тегов

123 трудных шага Ксении Собчак к возрождению России

Ксения Собчак

На съезде партии «Гражданская инициатива», который официально выдвинул Ксению Собчак кандидатом в президенты, телеведущая презентовала свою предвыборную программу под названием «123 трудных шага».

103 делегата съезда из 50 регионов РФ подготовили собственную предвыборную кампанию, и «123 трудных шага» оказались для них полной неожиданностью – знакомиться с ней пришлось по ходу собрания. Тем не менее, за программу Собчак, хотя она во многом расходилась с партийным документом, проголосовали практически единогласно (только 7 голосов против).

На вопрос корреспондента Би-би-си теледива сообщила, что предвыборную программу для нее подготовили основатель и лидер партии Андрей Нечаев (в прошлом – министр экономики РФ), известный экономист Владислав Иноземцев, член предвыборного штаба кандидата в президенты юрист Елена Лукьянова и сценарист Авдотья Смирнова.

Представляя свою программу, Собчак подчеркнула: «Это мой ответ Владимиру Путину по поводу того, что у демократических сил нет позитивной программы». Так она ответила нынешнему хозяину Кремля на его выпад на последней большой пресс-конференции, когда ВВП заявил, что у оппозиции нет конструктивной повестки.

123 пункты программы Собчак разбиты на несколько разделов: внутренняя политика, развитие национальной экономики, социальная политика, внешняя политика.



Корреспондент Би-би-си отметил, что некоторые положения программы Собчак практически дословно совпадают со стратегией, обнародованной ранее Алексеем Навальным. Это, например, отказ от «суперпрезидентской» республики, передача полномочий парламенту и регионам, полный перевод российской армии на контрактную основу и пр.

Но есть и отличия в программах Собчак и Навального. Так, Ксения Анатольевна выступает против люстрации – «только персональная ответственность». Граждане, занимавшие высшие государственные посты, должны получить «единые гарантии безопасности и защиты от государственного уголовного преследования».  Также Собчак не считает нужным вводить трудовые визы для граждан СНГ, приезжающих на работу в России.

Основываясь на результатах общения с делегатами съезда, корреспондент Би-би-си сделал вывод, что большинство делегатов программа Собчак не впечатлила, а многие вообще высказали удивление ее выдвижением от «Гражданской инициативы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль