Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Россию в 2018 году – мнение Александра Сотника

Что ждет Россию в 2018 году – мнение Александра Сотника

Своим мнением о событиях в России в уходящем году и прогнозами на следующий год поделился журналист Александр Сотник. В будущем году он ожидает усиления репрессивной политики руководства страны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Русский монитор».

Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник с помощью уличных опросов определяет, чем живет на самом деле российское общество. В своем интервью журналист рассказал, как изменилось общественное мнение в России за уходящий год. Сотник сообщил, что раньше большинство респондентов приблизительно на 90 процентов были уверены в правоте Кремля и четко транслировали установки, полученные из телевизора. В 2017 году россияне начали сомневаться в том, что страна идет по правильному пути к своей победе.

В то же время россияне, являющиеся соучастниками преступлений режима, не желают открыто сознаваться в том, что далеко не все прежние установки были правильными. Теперешний период журналист называет «глубокой несознанкой». На сегодняшний день вчерашние «путинисты», закрывшись в своей скорлупе, отмалчиваются. Поддержавшие политику власти россияне надеются, что проблемы каким-то образом «рассосутся» и правительство «все это разрулит».

При этом, по утверждению Сотника, россиян бесполезно убеждать в том, что правительство не сможет «разрулить». Самым распространенным ответом участников опросов стала фраза «надо жить и надеяться на лучшее». Ответ этот журналист считает инфантильным и пугающе безысходным. Видимо, обыватели боятся ответственности и даже не допускают мысли о том, что она наступит неизбежно.

Учитывая создавшиеся обстоятельства, вполне ожидаемой некоторые эксперты называют усталость россиян от действующей власти и санкций. Сотник уточняет, что вместо усталости россияне ощущают отстраненность, живут за какой-то полосой отчуждения. По словам журналиста, россияне в повседневной жизни занимаются решением многочисленных текущих проблем, которыми «не принято грузить окружающих». Участники опросов не рассказывают о своих трудностях, чтобы «не представать в роли неудачников». Поэтому граждане делают вид, что все у них хорошо, хотя в реальности позитивных моментов немного.

Запрос на перемены в российском обществе отсутствует.

Перед началом 2017 года многие ожидали, что в политическом смысле он станет переломным для России. Некоторые эксперты надеялись при этом на перемены в лучшую сторону. Одним из очевидных на данное время фактов является то, что никаких перемен 2017 год не принес. Александр Сотник по этому поводу говорит, что по меньшей мере наивно было ожидать революционных событий от 2017 года лишь потому, что речь идет о «годе исторического юбилея».

Напоминает журналист, что в свое время еще Уильям Шекспир отмечал, что «из ничего не выйдет ничего». Именно поэтому на перемены в России не следовало рассчитывать, поскольку в стране фактически уничтожено гражданское общество и отсутствует массовый запрос на перемены. Обращает внимание Сотник на то, что перемены подразумевают резкий поворот курса, подсчет и оплату прошлых грехов. Проблема заключается в том, что никто из российского общества не желает нести ответственность.

Боятся предстоящей расплаты чиновники, олигархи и население. В этом смысле ситуацию в России можно считать идеальной спайкой всех категорий населения на всех уровнях. Страх и бессилие журналист называет первыми признаками деградации общества, от которого в российском случае на данный момент не осталось практически ничего. На современном этапе перемен в стране не желают ни верхи, ни низы.

Такую ситуацию журналист считает уникальной в исторической ретроспективе и оптимальной для существования режима внутри страны. Сотник объясняет, что подобно паразиту властный режим забирает все соки из организма российского государства. Продолжения зафиксированных ранее тенденций в обществе и государстве журналист ожидает от 2018 года. В следующем году он прогнозирует резкое «закручивание гаек сверху» и дооформление диктатуры Путина.

По убеждению Сотника, в 2018 году Россию ждет много посадок, ожесточение политических репрессий, возможны даже политические убийства. Наступающий год, согласно прогнозам журналиста, будет очень жестоким. Он утверждает, что остатки свободолюбия будут в России сломаны «через чекистское колено».

Также известно, что на протяжении всего уж уходящего года многочисленные оппозиционные эксперты пытались увидеть признаки пресловутого «раскола элит». Пока попытки что-то подобное увидеть оказались безуспешными. Александр Сотник предполагает, что признаки раскола могут появиться только в случае смерти Путина или «дворцового переворота». Журналист констатирует, что предпосылок к вышеуказанным событиям он не видит. Тем не менее, нужно помнить, что Россия является страной сюрпризов и каждый из людей «внезапно смертен».

После предположительное смерти действующего президента, по мнению журналиста, следует ожидать не раскола, а масштабного передела, который может привести также к гражданской войне. Сотник подчеркивает, что в сознании многих глупых россиян зерна гражданского конфликта, посеянные официальной пропагандой, уже дали всходы и избавиться от плодов невозможно. В следующем году журналист ожидает усиления репрессий в России, вплоть до тюремных сроков за использование биткоинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых