Горячие Новости

Облако тегов

Где в России чаще всего болеют шизофренией?

Шизофренией чаще всех страдают в Центральном ФО

Где в России чаще всего болеют шизофренией? Ответ на этот вопрос RT дали специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского.

Чаще всего шизофренией в России болеют жители Центрального федерального округа. По данным медиков, в 2016 году в этом регионе было зафиксировано 370,9 случая заболевания шизофренией на 100 тысяч человек населения. На втором месте – Уральский федеральный округ – 343,2 случая на 100 тысяч человек населения. На третьем месте – Сибирский федеральный округ – 343,1 тысячи случаев на 100 тысяч человек населения.

Реже всего в России шизофренией болеют на Северном Кавказе (288 случаев на 100 тысяч человек населения) и в Южном федеральном округе (299,2 случая).

Почему в одних регионах люди чаще болеют шизофренией, чем в других, врачи в настоящее время объяснить не могут. Борис Казаковцев, руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем центра им. Сербского, отметил, что для ответа на этот вопрос необходимо провести ряд масштабных исследований – по медико-географическим данным, качеству оказания психиатрической помощи в регионах, информированности населения о шизофрении и ее лечении.

Также медики отметили, что с 2012 года заболеваемость шизофренией снизилась в масштабах страны на 1,1 процента – с 493,7 до 488,5 тысячи случаев.

Ранее были названы самые депрессивные регионы Российской Федерации. По состоянию на 2016 год больше всего случаев депрессии было зафиксировано в Сибирском федеральном округе – 96,6 случая на 100 тысяч человек населения. Следом расположились Центральный и Южный федеральные округа – 87,1 и 73,1 случая на 100 тысяч человек населения соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
11 марта
11 марта
10 июня
10 июня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
24 июля
24 июля