Горячие Новости

Облако тегов

Путин сделает вид, что имеет план, которого в реальности нет – Преображенский

Путин сделает вид, что имеет план, которого в реальности нет – Преображенский

Предстоящую подготовку действующего российского президента к следующим выборам прокомментировал Иван Преображенский. По мнению эксперта, президент попытается убедить общественность в наличии у него позитивной программы будущего. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе Иван Преображенский в своей публикации пишет, что значительная часть российского общества действительно верит в безальтернативность теперешнего главы государства. Российский президент днями сообщил о намерении баллотироваться в 2018 году и шансы его на победу неоспоримы.

Видимо, хозяин Кремля решил растянуть свое правление на целое поколение – 25 лет. Проблема заключается в том, что перспектив в путинской России не видит для себя именно поколение, рожденное при теперешнем главе государства. Все чаще молодые россияне осознают, что в родной стране невозможно добиться успеха.

По мнению Преображенского, в ближайшее время действующего президента и его избирателей ждет нелегкий период, на протяжении которого сторонам придется имитировать обсуждение будущего страны. По тому, как президент вступил в избирательную кампанию, можно увидеть, что никакой позитивной программы будущего у нынешнего лидера России на самом деле нет.

91_author.jpg

Между тем россиян все меньше волнует имитационная повестка, которую им регулярно предлагает Кремль. Уровень жизни населения падает, образование и медицина превращаются в недоступную роскошь, налоги увеличиваются. Вместо улучшения качества жизни россиянам предлагают сюжеты об Украине и Сирии, концепцию осажденной крепости, разговоры о внутренних врага и иностранных агентах.

Перед выборами электорату будет обещано улучшение.

Накануне выборов, по утверждению политолога, риторика российского руководства явно смягчается. В Кремле чувствуют, что россияне боятся «большой войны», конфликта более масштабного чем российско-украинский и ближневосточный. Поэтому хозяин Кремля временно изображает из себя миротворца – способствует активизации процесса обмена пленных на Донбассе, выводит войска из Сирии. Однако этими стараниями усилия, судя по всему, ограничатся.

Президент не говорит о предстоящей реформе образования, которое для большинства россиян стало платным. Ни слова в заявлениях главы государства нет о здравоохранении, ситуация в котором катастрофическая. Не обсуждается также проблема потерянного «путинского поколения». Нынешняя молодежь поддерживает Навального, поскольку не видит для себя в России никаких перспектив кроме госслужбы или армии.

Вместо программы можно видеть, как отдельным группам россиян обещают подачки. Прекрасной иллюстрацией можно назвать предложение президента, направленное на повышение рождаемости. Глава государства обещает выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц малоимущим на рождение ребенка. При этом никто не говорит, как дальше жить рожденным на радостях детям – детский сад, качественное школьное или бесплатное высшее образование государство гарантировать не может.

Очевидно, что главный кандидат пообещает что-то пенсионерам, военным, полицейским, рабочим и молодежи. Перед выборами могут появиться несколько новых инфраструктурных проектов. Отдельные красивые жесты затем тяжким грузом лягут на российский бюджет, что уже успешно произошло с так называемыми «майскими указами». Никакие системные реформы, даже в тех масштабах, которые предлагают «системные либералы» вроде Кудрина, не предвидятся.

Многие представители экспертной среды сейчас размышляют над тем, почему о выдвижении своей кандидатуры президент 6 декабря объявил именно на заводе ГАЗ. Некоторые аналитики предполагают, что дата выдвижения не была принципиальной, поскольку изначально интрига отсутствовала. По мнению Преображенского, выступление президента на заводе больше похоже на экспромт, чем на хорошо отработанную специалистами из администрации постановку.

Вполне вероятно, что экспромт является свидетельством усталости и отсутствия доверия. Недостаток доверия, судя по всему, относится не к команде Сергея Кириенко, а к правящему классу в целом. Из истории известно, что паранойя характерна для многих правителей, некоторые подчиненные президента действительно много говорят о предположительной попытке дестабилизации выборов или перевороте.

Политолог причину экспромта видит в другом. Преображенский констатирует, что действующий глава российского государства вполне рационален и хорошо знает систему власти. Внутри системы одни сотрудники работают за деньги, другие – из страха. С учетом этого момента после выборов Преображенский ожидает продолжение «чистки» в окружении главы государства.

Российский президент остается на своей должности, но эпоха его постепенно заканчивается. Во время следующего его президентского срока в России произойдет смена поколений. Несмотря на сохранение ностальгии по СССР, государство окончательно растеряет «завоевания Октября», среди которых условно бесплатные образование и медицина. Промышленную систему советских времен сам президент фактический отпевал на ГАЗе.

Эксперт допускает, что принята в 1993 году российская Конституция также будет пересмотрена, в теперешнем своем виде документ не устраивает ни либералов, ни государственников. В первую очередь Конституция не устраивает самого президента, поскольку не позволяет вновь избраться в 2024 году. Видимо, российское государство вступает в новую эпоху со старым президентом, этот диссонанс постоянно будет о себе напоминать. Судя по заявлениям, президент намерен править по-старому, поэтому в ближайшие годы следует ожидать множества сюрпризов, намного более серьезных, чем «неожиданное» выдвижение Путина на новый срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty