Горячие Новости

Облако тегов

Полиция не дала провести конференцию «Открытой России» в Москве

Полицейские не дали провести конференцию ОР

Полицейские сорвали проведение в Москве конференции движения «Открытая Россия», сообщил сайт этой оппозиционной организации.

На воскресенье, 26 ноября, в столице России было запланировано проведение конференции движения «Открытая Россия», в которой должны были принять участие активисты московского и подмосковного отделений. Участники конференции планировали выдвинуть от региона делегатов на общероссийскую конференцию, которая пройдет в декабре и озвучит задачи и цели участия движения в ходе президентской выборной кампании.

Однако провести конференцию не позволили полицейские, которые объявились в здании, где проходило собрание, через час после его начала. Свое появление правоохранители объяснили полученной информации о том, что в здании есть оружие и наркотики.

Полицейские опросили всех присутствовавших на конференции, после чего отпустили их. Корреспондент «Открытой России» Максим Литаврин рассказал, что правоохранители сообщили ему, что недавно в здании, где проходило собрание, было совершено вооруженное ограбление, а некоторое время назад на диспетчерский пункт полиции потупил сигнал о том, что там происходит «что-то запрещенное». Кроме того, полицейских интересовало, «как я тут оказался», отметил журналист.

Мария Баронова сообщила, что полицейские появились в зале сразу же после того, как она начала свое выступление. Собственно говоря, отметила активистка, это была даже не конференция «Открытой России», а расширенное собрание избирателей. Она вместе с Александром Сокуровым после опроса последней покинула здание. Адвокатиы о произволе властей уже оповещены.

Председатель «Открытой России» Александр Соловьев пообещал, что незаконное удержание участников собрания будет обжаловано в суде. Он подчеркнул, что «уже не в первый раз они (власти – Ред.) так делают». А в воскресенье вообще был «какой-то сюрреализм» с оружием и наркотиками: «Спрашиваешь у них, задержаны ли мы, они говорят, что нет. Спрашиваешь, можно ли тогда уходить, они отвечают – нет. Мы не обязаны были давать объяснения, но нас не отпускали, пока не дадим объяснения».

Основатель движения «Открытая Россия» отреагировал на фактический разгон конференции в Москве твитом:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
10 мая
10 мая
Мармарис
Мармарис
23 марта
23 марта
Антон Димаков
Антон Димаков
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара