Горячие Новости

Облако тегов

Уровень бедности является позором для России – Кудрин

Уровень бедности является позором для России – Кудрин

С критикой растущего уровня бедности в России выступил Алексей Кудрин. Увеличение уровня бедности он назвал главным вызовом для государства. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Бывший глава российского Минфина и председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал главным вызовом для России рост уровня бедности. По данным Счетной палаты, количество официально нищих граждан составляет 22 миллиона человек. Это значит, что бедными являются 15 процентов населения страны или каждый седьмой россиянин. Доходы этих людей ниже прожиточного минимума, определенного на уровне 11163 рубля для трудоспособных граждан, 8506 рублей для пенсионеров и 10160 рублей для детей.

На панельной дискуссии Общероссийского гражданского форума в субботу Кудрин заявил, что позором считает такой уровень бедности в стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения. Благосостояние людей Кудрин определяет как конечный результат и цель работы чиновников. Он напомнил, что даже в благоприятный период перед кризисом уровень бедности в России был чрезмерно высоким. На сегодняшний день, после обвала цен на нефть и самой продолжительной за 20 лет рецессии лишь у немногочисленных россиян растут зарплаты. Третий год подряд снижается уровень жизни в целом по стране, что вызывает рост неравенства.

Технологическое отставание также стало проблемой.

Другим вызовом бывший министр считает нарастающее технологическое отставание, которое усиливается из-за международной изоляции и снижения расходов на образование. По словам Кудрина, Россия слишком провоцируется на негативные международные события и самостоятельно загоняет себя в плохое состояние своим стремлением к созданию автономных систем. Он подчеркнул, что мир движется в прямо противоположном направлении, разрабатываемые торговые программы и бизнес-платформы преодолевают барьеры довольно быстро, в мировом масштабе происходит обмен информацией.

Констатировал Кудрин, что современная Россия теряет позиции в космической и ядерной области, но в новых направлениях на позиции лидера не выходит. При этом, по мнению экс-министра, уровень государственной власти, ее состояние и качество государственного управления, не соответствуют вызовам, которые «встают в полный рост». Регулирование экономики экс-чиновник назвал «убыточным» и способом усугубить проблемы.

Первоочередной задачей для решения накопившихся проблем Кудрин называет смену системы власти. Показательным моментом он считает катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте, который соответствует показателям ряда худших стран в мировом масштабе. Такую ситуацию Кудрин рассматривает как катастрофу для России.

Профильные специалисты действительно обращают внимание на сокращение количества граждан трудоспособного возраста в России. В соответствующем исследовании ЦСР способом решения возникшей проблемы аналитики называют привлечение трудовых мигрантов из соседних государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Интер телеканал
Интер телеканал
Италия
Италия