Горячие Новости

Облако тегов

Как Навальный собирается бороться с коррупцией в России

Как Навальный собирается бороться с коррупцией в России

Некоторыми деталями своих планов на будущее поделился со сторонниками в Нижнем Новгороде оппозиционер Навальный. Он пообещал посадить всех коррупционеров кроме президента Путина. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

На встречу Алексея Навального с жителями Нижнего Новгорода пришли более 1000 человек. Почти 2 часа при температуре -5 продолжалось выступление оппозиционного политика перед собравшимися. Посещение Нижнего Новгорода является частью большого предвыборного турне оппозиционера по России. Турне включает также выступления перед публикой в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Челябинске и других городах. О своем намерении баллотироваться на президентских выборах Навальный заявил год назад.

Выступление оппозиционер начал со слов о том, что ему впервые приходится выступать на митинге, за участие в котором он предварительно уже отсидел 20 суток. Предыдущий митинг сторонников оппозиционера в Нижнем Новгороде, назначенный на 29 сентября, был объявлен акцией несанкционированной, поскольку мэрия города в этот день решила провести патриотическое мероприятие.

Сам Навальный и глава его штаба были арестованы, как организаторы акции, в спецприемнике они провели 20 суток. Со второй попытки организаторам удалось согласовать мероприятие. Координатор штаба Анна Петкогло сообщила, что для этого потребовалось почти 3 месяца. Для проведения акции городская мэрия выделила оппозиционерам сквер возле Центра детского творчества, размещенный в отдаленном районе Сормово.

Навальный намерен проводить показательные процессы.

Выступал Навальный на сцене с освещением и музыкальным сопровождением. Всем желающим волонтеры раздавали российские флаги, а также красно-белые баннеры и воздушные шарики с надписями «Навальный» и «2018». В ходе выступления оппозиционер рассказал о нескольких главных тезисах своей предвыборной кампании. Он планирует бороться с коррупцией, снижать налоги для малого бизнеса, сокращать расходы на военную промышленность и отказаться от финансовой поддержки дружественных режимов в иностранных государствах.

Как нередко случается на подобных акциях, среди зрителей оказался мужчина старших лет, который пожелал вступить в спор с оппозиционером, задавая Навальному провокационные вопросы с явным стремлением помешать выступлению. Мужчина спросил, почему в годы Сталина зарплаты и цены не менялись, на соответствующий вопрос Навального гость акции ответил, что ему 55 лет. Это значит, что даже в раннем возрасте в сталинскую эпоху мужчина не жил и о реалиях тех времен знать может только из рассказов.

Отметил Навальный, что он может с указанным мужчиной говорить о Сталине, но предпочитает обсуждать будущее и настоящее. Политик обратил внимание на то, что большинство присутствующих больше половины своей сознательной жизни прожили при Путине. Упомянул Навальный, что его самого часто сравнивают со Сталиным, хотя этот момент вряд ли всем сталинистам нравится.

Подчеркнул оппозиционер, что он знает рецепт преодоления коррупции. Утвердительно присутствующие на встрече ответили на вопрос о желании увидеть показательные процессы. Навальный пообещал посадить всех коррупционеров. Он уточнил, что на скамье подсудимых должны оказаться «все эти Ротенберги, Песковы и Шуваловы». Действующему президенту Путину политик обещает неприкосновенность.

Свое отношение к возможному наказанию теперешнего российского лидера Навальный называет непопулярным и признается, что многие оппозиционеры предоставление неприкосновенности действующему хозяину Кремля критикуют. Тем не менее, политик предлагает дать президенту Путину и его семье неприкосновенность в случае его согласия на мирный транзит власти, хотя и считает главу государства «главным коррупционером России».

Навальный признал, что у него достаточно личных причин, чтобы в гипотетическом президентском будущем отправить теперешнего лидера страны на скамью подсудимых. Однако гарантии неприкосновенности, по мнению Навального, имеют большое значение для предположительной мирной смены власти в стране.

По большому счету нельзя рассматривать обещание Навального как жест великодушия, скорее речь идет о намерении исполнить указ самого действующего президента. Подписанный в 2001 году указ 12-Ф3 гласит, что президент России, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к административной или уголовной ответственности за деяния, совершенные в период президентства. Также иммунитетом указанная законодательная норма наделяет ближайших родственников главы государства.

Примечательно, что фигурант одного из самых громких расследований ФБК Навального – действующий премьер-министр Дмитрий Медведев – также является президентом, прекратившим исполнение своих полномочий. Перспективы привлечения Медведева к ответственности Навальный прокомментировал фразой «Если нельзя, но очень хочется, то можно».

В конце встречи один из присутствующих на мероприятии местных жителей задал вопрос, который ему не удалось озвучить во время общения политика с публикой. Молодой человек спросил, почему российские оппозиционные силы не могут объединиться для дальнейшего совместного ведения борьбы. Ответа на интересующий вопрос автор не получил, поскольку Навальный покинул место проведения встречи, направившись на вокзал, откуда поездом уехал в Челябинск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
герб
Гербы стран мира
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Депутаты
Депутат
Вилла
Вилла
Король Испании
Король Испании