Горячие Новости

Облако тегов

Самые богатые россияне в этом году увеличили свои активы на 22 млрд. долл.

Российские олигархи

С начала нынешнего года российские миллиардеры, в отличие от населения Российской Федерации, которое беднеет третий год подряд, увеличили свои активы на 22 миллиарда долларов, свидетельствуют данные интернет-ресурса Bloomberg Billionaires Index.
 
28 российских миллиардеров из списка Bloomberg с начала 2017 года обогатились на 22,227 млрд. долларов (1,3 трлн. рублей). Как отмечает агентство, это один в один соответствует потерям остального населения Российской Федерации: годовые доходы россиян, согласно данным РАНХиГС, уменьшились на 600 млрд. рублей в денежном выражении (1,2 процента в реальном выражении) плюс  дыра в бюджете в 700 млрд. рублей (300 млн. рублей из федерального бюджета на компенсацию из Фонда национального благосостояния на компенсацию дефицита Пенсионного фонда РФ и 400 млрд. рублей как отрытый дефицит госсметы).
 
По данным Bloomberg, самым богатым россиянином на сегодняшний день является Алексей Мордашов, основной акционер «Северстали», с активами 18,9 млрд. долларов (плюс  0,5 млрд. долларов в нынешнем году). Идущий на втором месте Владимир Потанин увеличил сове богатство в 2017 году на 1,85 млрд. долларов, доведя его до 18,5 млрд. долларов. Третье место у Владимира Лесина, главы совета директоров НЛМК (16,6 млрд. долларов, прирост за нынешний год 3,44 млрд. долларов).
 
В десятку наиболее успешных в этом году российских олигархов также вошли Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Алишер Усманов. В ТОП-10 оказались Леонид Михельсон (несмотря на потерю 1,17 млрд. долл.), Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и Вагит Алекперов (потерявший 249 млн. долл.).
 
При этом международная консалтинговая компания Knight Frank отметила, что богатые россияне наращивают скупку недвижимости за границей. Самые популярные направления среди российских «буратино» – Германия, Италия и Кипр. Недалеко от них ушла Великобритания, где состоятельных россиян интересует жилье рядом с местными престижными университетами. Это жилье можно не только предоставлять уехавшим на Туманный Альбион чадам, но и выгодно сдавать в аренду нуворишам из других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Севастополь
Севастополь
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
30 апреля
30 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
17 июля
17 июля