Горячие Новости

Облако тегов

Самые богатые россияне в этом году увеличили свои активы на 22 млрд. долл.

Российские олигархи

С начала нынешнего года российские миллиардеры, в отличие от населения Российской Федерации, которое беднеет третий год подряд, увеличили свои активы на 22 миллиарда долларов, свидетельствуют данные интернет-ресурса Bloomberg Billionaires Index.
 
28 российских миллиардеров из списка Bloomberg с начала 2017 года обогатились на 22,227 млрд. долларов (1,3 трлн. рублей). Как отмечает агентство, это один в один соответствует потерям остального населения Российской Федерации: годовые доходы россиян, согласно данным РАНХиГС, уменьшились на 600 млрд. рублей в денежном выражении (1,2 процента в реальном выражении) плюс  дыра в бюджете в 700 млрд. рублей (300 млн. рублей из федерального бюджета на компенсацию из Фонда национального благосостояния на компенсацию дефицита Пенсионного фонда РФ и 400 млрд. рублей как отрытый дефицит госсметы).
 
По данным Bloomberg, самым богатым россиянином на сегодняшний день является Алексей Мордашов, основной акционер «Северстали», с активами 18,9 млрд. долларов (плюс  0,5 млрд. долларов в нынешнем году). Идущий на втором месте Владимир Потанин увеличил сове богатство в 2017 году на 1,85 млрд. долларов, доведя его до 18,5 млрд. долларов. Третье место у Владимира Лесина, главы совета директоров НЛМК (16,6 млрд. долларов, прирост за нынешний год 3,44 млрд. долларов).
 
В десятку наиболее успешных в этом году российских олигархов также вошли Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Алишер Усманов. В ТОП-10 оказались Леонид Михельсон (несмотря на потерю 1,17 млрд. долл.), Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и Вагит Алекперов (потерявший 249 млн. долл.).
 
При этом международная консалтинговая компания Knight Frank отметила, что богатые россияне наращивают скупку недвижимости за границей. Самые популярные направления среди российских «буратино» – Германия, Италия и Кипр. Недалеко от них ушла Великобритания, где состоятельных россиян интересует жилье рядом с местными престижными университетами. Это жилье можно не только предоставлять уехавшим на Туманный Альбион чадам, но и выгодно сдавать в аренду нуворишам из других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Геннадий Олегович Корбан
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
13 октября
13 октября
GKFX
GKFX