Горячие Новости

Облако тегов

Как обустроить прошлое - Переписать историю – точка зрения Желенина

Александр Желенин

Нет ничего глупее и одновременно проще, чем переписывать историю, предупреждает Александр Желенин на страницах интернет-портала Росбалт.
 
Каждый новый правитель привносит свой план обустройства прошлого, который «идеальный по сравнению с аналогичными планами других граждан». Ведь переписать историю намного легче, чем научить футболистов выиграть ЧМ-2018. Для одних ориентир – 2013 год Российской империи (используемый советской статистикой). И всё бы было хорошо, если бы не смутьяны «которые повылезали из-за черты оседлости».
 
Другие считают последнего царя-батюшку дураком и мерзавцем. Лозунг «Вся власть Временному правительству!» сменился ожиданием Учредительного собрания – нормального буржуазного парламента, но, по версии большевиков, «караул устал».
 
Третьи – последователи анархистов: «Как-нибудь чего-нибудь само собой выйдет».
 
Четвертые уверены, что смерть Ленина не дала все обуcтроить. Но и без него Сталин все довел до логического конца – заводы и земли, мол, народу раздали.
 
Но сменщику Ленина Иосифу Сталину пришлось покорячиться: «Засучил он рукава и провел прекрасную коллективизацию и индустриализацию в интересах трудового народа». А потом победил он Гитлера, и стала Россия (она же – Советский Союз) могучей и красивой…
 
Но погибших в коде советизации-коллективизации уже после смерти Сталина признали «перегибом», причем со стороны местных властей. А также виной пару десятков «неблагополучных народов» – чеченцев, крымских татар и пр.
 
Правда, не прошло и 10 лет, как расстрелы и посадки Сталине признали незаконными, погибших и выживших реабилитировали. В основном – посмертно.
 
Потом опять вроде бы вырвались в мировые лидеры – первыми в космос спутник запустили, догнали США по вооружениям. Но пришли 90-е годы – и Союз рухнул. И не только Украина с Казахстаном о суверенитете заговорили, но и свои «родные» Чечня и Дагестан. Спасли своих. Но так заигрались, что в 20087 году снова «не сдержались»: «Злобные грузины обижают у себя братьев наших меньших – осетин – ну, и как дали им, грузинам, как дали». Осетин спасли и «землицы мало-мало прирастили». А потом и Украина подоспела…
 
«Нет ничего глупее и одновременно легче, чем переписывать и обустраивать прошлое. Благо никакой ответственности за это никто никогда не несет», констатировал Александр Желенин, «благо, никакой ответственности за это никто никогда не несет».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
8 мая
8 мая
Три богатыря
Три богатыря
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы