Горячие Новости

Облако тегов

Россияне остывают к идее поддержки ДНР-ЛНР

Опрос Левада-центр

Менее половины граждан РФ выступают в поддержку самопровозглашенных донбасских республик в Украине. Об этом свидетельствует последний опрос Левада-центра.
 
41 процент опрошенных уверены, что российские власти должны продолжать поддерживать сепаратистские республики ДНР и ЛНР. 6 процентов россиян считают, что Москва в конфликте на востоке Украины должна поддержать официальную украинскую власть. А 37 процентов респондентов хотели бы, чтобы российская власть стала нейтральной в этом конфликте, никого не поддерживая.
 
Пресс-секретарь Левада-центра Карина Пипия в комментарии РБК подчеркнула, что такой вопрос их социологи впервые задали гражданам РФ. Социолог Левада-центра Степан Гончаров отметил, что 41 процент «за» – это, с одной стороны, все еще довольно много, но, с другой, следует учитывать, что российские СМИ замалчивают тему юридического статуса ДНР и ЛНР – в частности, тот факт, что обе самопровозглашенные республики фактически никем не признаны в мире, в том числе Российской Федерацией. Россияне понемногу остывают к идее поддержки сепаратистов Донбасса, их интерес к событиям на востоке Украины сегодня «значительно меньше», чем в 2014-2015 гг. Так, только в этом году с мая по сентябрь доля россиян, следящих в новостях за событиями в Донбассе, снизилась с 35 до 31 процента.
 
Управляющий партнер Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров, комментируя результаты опроса Левада-центра, отметил, что большинство россиян не понимает, зачем России поддерживать сепаратистов Донбасса. Кроме того, россиян возмущают факты правового беспредела, творимого сепаратистами в ДНР-ЛНР – например, удержание «на подвале» российского журналиста Романа Манекина. «Даже на уровне элит нет однозначного восприятия Донбасса и той миссии, которую выполняет Россия», – акцентировал Самодуров.
 
Из опроса Левада-центра также следует, что доля россиян, опасающихся полномасштабной войны между Россией и Украиной, стабильно снижается:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Бразилия
Бразилия
Ташкентская область
Ташкентская область
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Народ Грузии - грузины