Горячие Новости

Облако тегов

Кто сменит Медведева на посту премьера после победы Путина на выборах-2018?

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

За пост премьер-министра правительства РФ развернулась ожесточенная подковерная борьба, сообщило информационное агентство Bloomberg.
 
Мало кто сомневается, что нынешний глава российского государства Владимир Путин таки будет баллотироваться в президенты РФ на предстоящих в марте следующего года президентских выборах в России. Еще меньше тех, кто не верит в его победу на этих выборах. А вот его команда после инаугурации нового-старого президента, безусловно, претерпит серьезные изменения. И в первую очередь это касается поста главы правительства, которое сегодня занимает Дмитрий Медведев, имеющий крайне низкие рейтинги. Не исключено, считает Bloomberg, что новый премьер в будущем станет преемником Путина.
 
Источники агентства говорят о том, что уже сегодня в окружении Путина между приближенными элитами хозяина Кремля развернулась нешуточная борьба за выдвижение на премьерский пост своего ставленника, который может и должен «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны». Причем нового премьера хотят иметь с прицелом на президентские выборы-2014.
 
Наиболее вероятными кандидатурами называются глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, московский градоначальник Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
 
Арест и суд над экс-министром экономики Улюкаевым аналитики Bloomberg считают свидетельством обострения политической борьбы за влияние на Путина. При этом сам президент, как сообщили два источника агентства, инициировал оглашение в судебном заседании записи разговора Улюкаева и Сечина, чем глава «Роснефти» «остался крайне недовольным». Реакция Сечина неудивительна, считает политолог Евгений Минченко, ведь он в результате оказался в роли подсадной утки. Сейчас все ждут окончания судебного процесса над Улюкаевым, так как приговор ему наверняка станет намеком на дальнейшие намерения Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
6 мая
6 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Платежные системы
Платежные системы