Горячие Новости

Облако тегов

Щука предрекла, что Путин на выборы пойдет – Шелин

Щука предрекла, что Путин на выборы пойдет – Шелин

Специфику ведения в современной России предвыборной кампании комментировал Сергей Шелин. Стартом кампании он называет поимку действующим президентом щуки, показанную по всем телеканалам. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на журнал «Профиль».

Обозреватель Сергей Шелин в своей публикации пишет, что установки президентской кампании действующий российский лидер обозначил сразу же после начала подготовки к следующим выборам. В числе установок журналист определяет беспредметность, благостный стон и изоляцию от действительности. Последние сомнения в том, что действующий президент продолжит свое правление, рассеялись после того, когда в Тыве для хозяина Кремля была организована поимка щуки.

Рыбалку президента показали все телеканалы, официально ее запечатлели в «фото- и видеоматериалах, включая съемки с квадрокоптера». Сопутствующая рыбалке демонстрация главой государства молодечества окончательно убедили обозревателя в том, что старт кампании обозначен. После знаковой рыбалки предвыборная кампания практически безостановочно обогащается новыми сюжетами, на сегодняшний день главным из них является триумфальная высадка в аннексированном Крыму.

o69tx3keaqm4nl2e9sqs4gxot.jpgВ промежутках между рейдами по стране президент продолжает давать указания губернаторам и другим руководящим лицам, что зафиксировали многочисленные телекамеры. В середине августа глава государства предположительно отдыхал, по телевизору подданным показывали так называемые консервы. Шелин полагает, что недельный отдых лидера страны является условностью, которая ничего принципиально не меняет.

По большому счету всю операцию по очередному продлению власти обозреватель называет сплошной условностью. Сценарий мероприятий не предполагает какие-либо контакты вождя с неотрепетированной действительностью. События, последовавшие за знаменитой поимкой щуки, доказывают, что место для случайности в предвыборной кампании действующего президента не предусмотрено.

Недавние встречи президента с губернаторами были оформлены как своеобразные приложения к передаче «Прямая линия». Вождь интересовался у местных чиновников, как они реагируют на жалобы, поданные массовкой. Правители городов и весей в ответ говорили, что работа над жалобами идет хорошо. Некоторые пытались сделать вид, что ничего не знали об имеющих место на вверенной территории неприятных событиях.

Петербургский губернатор Григорий Полтавченко, к примеру, сообщил, что информация, полученная президентом от зрителей «Прямой линии», стала для него откровением. Президент в ответ отметил, что именно этим и хороша «Прямая линия», что всплывают некоторые вещи неожиданно и для многих из чиновников оказываются откровениями. Шелин предполагает, что для рядовых зрителей эти беседы президента выглядят как нудный ритуал, похожий на мероприятия 40-летней давности с участием Леонида Ильича. Несмотря на то, что публика откровенно скучала, в советские времена выборы проходили без осечек.

Шоу еще не провальное, но публика уже скучает.

Более-менее точное представление о том, как население отреагировало на историческую ловлю щуки, дают результаты социологических опросов. Исследование на эту тему провели социологи из фонда «Общественное мнение». После проведенного опроса стало известно, что 49 процентов респондентов смотрели телесюжеты о ловле щуки. Среди респондентов, которым 30 лет и меньше, интересующихся рыбалкой президента оказалось только 33 процента.

На вопрос о том, следует ли показывать по телевидению сюжеты о проведении президентом свободного времени, утвердительно ответили 52 процента респондентов, не желают видеть что-то подобное на экранах своих телевизоров 35 процентов россиян. В ответах молодежи больше ощущается скепсис – за демонстрацию сюжетов о рыбалке выступил 41 процент опрошенных, против – 44 процента участников исследования. Судя по всему, шоу явно устарело, аншлага нет. Несмотря на то, что публика начинает зевать, явных признаков провала не видно.

Еще две черты президентской кампании продемонстрировало собеседование главы государства с Владимиром Васильевым, шефом думской фракции единороссов:

- беспредметность. Кроме борьбы с сетевыми «группами смерти», за поддержку которой Васильев поблагодарил президента, собеседники обсудили только один практический вопрос – урезание военных затрат, запланированное в бюджете следующего года.

По второму вопросу слова президента не позволили понять его позицию. Глава государства отметил, что нужно будет «…внимательно посмотреть на вопросы, всегда возникающие в ходе подготовки основного финансового документа страны…». Сложно понять, поддерживает ли лидер страны сокращение затрат, или выступают против этого решения;

- блокировка политической борьбы в любом виде. На встрече с президентом Васильев сообщил, что получает от общественности информацию о поступающих призывах выходить на улицу. С учетом запрета на употребление фамилии известного оппозиционера, парламентарий упомянул «разных политических спекулянтов».

В Крыму президент рассказал публике о «русской Мекке» на Херсонесе и о приключениях Шуберта. Адресаты двух заявлений были разными, но тон риторики (безупречно угодливый) не менялся. Создается впечатление, что глава государства знал о предстоящем аресте Серебренникова и заранее проверял на вшивость своих слушателей в Крыму.

Не исключено, что от моральной коллизии с обиженными артистами вождь решил избавиться и нашел им замену. Шелин констатирует, что за 4 недели предвыборная кампания обрела и ударные приемы, и неповторимый сакральный оттенок. В скором времени об участии президента в избирательной гонке можно будет официально объявлять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
РИА Новости
РИА Новости
Интер телеканал
Интер телеканал
17 мая
17 мая
28 февраля
28 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу