Горячие Новости

Облако тегов

Как увольняют российских сотрудников посольства США в РФ

Посольство США в Москве

До 1 сентября дипломатические миссии на территории Российской Федерации должны сократить численность персонала до 455 человек. Как происходит этот процесс накануне «часа Х», рассказали источники интернет-издания РБК.
 
Из 755 сотрудников американских дипмиссий, подлежащих сокращению, более 600 – граждане РФ, работающие по найму в посольстве и генконсульствах США, и только около 100 американцев. Так, в генконсульстве в Екатеринбурге уволены около 60 процентов нанятых россиян.
 
По последним данным в открытых источниках, 73 процента сотрудников дипмиссий США в России были «местным нанятым персоналом», то есть гражданами РФ.
 
Сокращения, по словам источников, «огромные». В посольстве США в Москве в каждом из 18 отделов будут сокращены не менее двух третей персонала. Больше всех пострадало подразделение, занимающееся вопросами культурного обмена.
 
Подпадающим под сокращение выдается справка за подписью американского посла Джона Теффта, в которой причиной «вынужденного увольнения» указано: «В соответствии с дипломатической нотой от Министерства иностранных дел Российской Федерации». Увольняемым также выплачивается «очень щедрая» компенсация, которая полностью перекрывает требования Трудового кодекса РФ. Кроме того, российские сотрудники, проработавшие в американских дипмиссиях более 15 лет, получают право подать заявление на получение грин-карты.
 
Сокращение персонала американских дипмиссий уже ощутили на себе россияне. Так, с 23 августа была приостановлена выдача неиммиграционных виз. После возобновления этой процедуры ею не будут заниматься генконсульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке – визы можно будет получить исключительно в посольстве в Москве. Посол Теффт подчеркнул, что «не было попыткой причинить вред россиянам», а лишь вынужденной мерой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
21 июня
21 июня
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Народ: американцы
Таунхаус
Таунхаус