Горячие Новости

Облако тегов

Как увольняют российских сотрудников посольства США в РФ

Посольство США в Москве

До 1 сентября дипломатические миссии на территории Российской Федерации должны сократить численность персонала до 455 человек. Как происходит этот процесс накануне «часа Х», рассказали источники интернет-издания РБК.
 
Из 755 сотрудников американских дипмиссий, подлежащих сокращению, более 600 – граждане РФ, работающие по найму в посольстве и генконсульствах США, и только около 100 американцев. Так, в генконсульстве в Екатеринбурге уволены около 60 процентов нанятых россиян.
 
По последним данным в открытых источниках, 73 процента сотрудников дипмиссий США в России были «местным нанятым персоналом», то есть гражданами РФ.
 
Сокращения, по словам источников, «огромные». В посольстве США в Москве в каждом из 18 отделов будут сокращены не менее двух третей персонала. Больше всех пострадало подразделение, занимающееся вопросами культурного обмена.
 
Подпадающим под сокращение выдается справка за подписью американского посла Джона Теффта, в которой причиной «вынужденного увольнения» указано: «В соответствии с дипломатической нотой от Министерства иностранных дел Российской Федерации». Увольняемым также выплачивается «очень щедрая» компенсация, которая полностью перекрывает требования Трудового кодекса РФ. Кроме того, российские сотрудники, проработавшие в американских дипмиссиях более 15 лет, получают право подать заявление на получение грин-карты.
 
Сокращение персонала американских дипмиссий уже ощутили на себе россияне. Так, с 23 августа была приостановлена выдача неиммиграционных виз. После возобновления этой процедуры ею не будут заниматься генконсульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке – визы можно будет получить исключительно в посольстве в Москве. Посол Теффт подчеркнул, что «не было попыткой причинить вред россиянам», а лишь вынужденной мерой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Цфат
Цфат
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ООН
ООН