Горячие Новости

Облако тегов

Из банка «Пересвет» перед крахом «под честное слово» пропали 5 млн. рублей

Из банка «Пересвет» перед крахом «под честное слово» пропали 5 млн. рублей

После того, как было принято решение о введении временной администрации в весьма проблемном банке «Пересвет», средствам массовой информации стало известно о разнообразных махинациях, напрямую связанных с данным финансовым учреждением. Журналистам издания «Ведомости» стало известно о том, что из кассы банка в неизвестном направлении были выведены 5 миллиардов российских рублей.

Примечательно, что эти деньги различными частями выдавались абсолютно не проверенным людям «под честное слово». Понятное дело, что никто не возвращал эти суммы в банк. После этого Центробанк объявил о начале процедуры финансового оздоровления по отношению к вышеуказанной организации. До того, как временная администрация не приступила к осуществлению своих функциональных обязанностей, никому не было известно о незаконном выводе из банка 5 миллиардов рублей. Уже точно известно, что из кассы было выведено 780 миллионов рублей, 25 миллионов евро и 50 миллионов американских долларов. 

Один из собеседников издания утверждает, что вышеуказанные денежные средства выдавались определенным людям под отчет и расписки. Тем не менее, это не приводило к возвращению соответствующих ресурсов. Судя по всему, кто-то знал о том, что банк «Пересвет» в самое ближайшее время столкнется с самым настоящим финансовым крахом. Именно поэтому «нужные» люди в довольно сжатые сроки вывели средства на свои личные счета. Уполномоченные представители временной администрации довольно быстро обнаружили документы, свидетельствующие о том, что происходила выдача материальных средств. При этом специалистам все равно не удалось узнать, кому конкретно выдавались данные деньги. Проблема заключается в том, что обнаруженные документы были без подписи. Опрошенные кассиры также подтверждают факт того, что финансовые ресурсы выдавалась буквально «под честное слово».
 
Аудитор банка «Пересвет» в своем заключении утверждает, что недостача была отражена в банковской отчетности на 1 января. При этом сотрудники внутреннего контроля не смогли выявить настоящие причины появления недостачи. В целом сотрудники банка всячески скрывали информацию о том, что внушительная сумма денежных средств попросту исчезла из кассы. Следует напомнить, что «Пересвет» еще не так давно входил в число 50 самых крупных банков России по объему внутренних активов. Осенью прошлого года у данной финансовой организации стали проявляться достаточно серьезные проблемы. Широкой аудитории в сентябре стало известно о том, что «Пересвет» находится в далеко не самом стабильном положении. Эта информация абсолютно ожидаемо привела к появлению нервозности среди вкладчиков банка. В этот же момент начались подозрительные операции, связанные с выводом материальных средств.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Вентспилс
Вентспилс
12 октября
12 октября
Канада
Канада
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
22 октября
22 октября