Горячие Новости

Облако тегов

Насколько обширны планы Путина по милитаризации Крыма – мнение Тымчука

Насколько обширны планы Путина по милитаризации Крыма – мнение Тымчука

Нардеп Дмитрий Тымчук, являющийся также координатором группы "Информационное сопротивление", проанализировал, насколько обширны планы президента РФ Владимира Путина по милитаризации аннексированного Крымского полуострова. Более детально мнение Тымчука о том, насколько обширны планы хозяина Кремля по милитаризации Крыма, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук заявил журналистам издания "Апостроф", что Российская Федерация на примере Крымского полуострова стремиться продемонстрировать всем, что именно она является хозяйкой в Черноморско-каспийском регионе. При этом в Каспийском регионе наиболее серьезным оппонентом для России является Иран, однако Москва, как известно, поддерживает с Тегераном дружеские отношения.

В Черноморском регионе у РФ более серьезные проблемы – Тымчук.

Если с Каспийским регионом все понятно, то в Черноморском регионе, по словам Тымчука, у России куда более серьезные проблемы. Во-первых, там также присутствует Турция – страна, которая уже давно претендует на роль регионального лидера. При этом с Москвой у Анкары отношения довольно загадочные. Периоды обострения отношений между Россией и Турцией меняются на периоды декларативной дружбы. В любом случае здесь можно констатировать – Анкара для Москвы не является надежным и верным союзником. Турция всегда поступает так, как ей нужно на данном конкретном этапе. Не исключен вариант, когда сегодня президент Турции Эрдоган обнимается с Путиным, а завтра турецкая власть решит, что ей в данном регионе выгоден какой-то иной расклад. В таком случае турки снова станут для россиян врагом номер 1.

Есть еще один важный момент – присутствие кораблей Североатлантического альянса, имеющих выход к Черному морю. Соответственно, вхождение в Черное море кораблей Альянса вызывает очень негативную реакцию со стороны Российской Федерации. Москва сразу же начинает кричать о подготовке новой "холодной войны" между НАТО и РФ и о милитаризации. Однако все понимают, что новую "холодную войну" спровоцировала как раз Россия.

Поэтому для Москвы так важно укрепить свои региональные позиции. Россия воспринимает Крымский полуостров как свой военно-политический плацдарм. Иными словами, РФ, набивая Крым своими войсками, демонстрирует, что в данном регионе у нее очень серьезные позиции в военном плане. Также следует обращать внимание и на действия России в Сирии. Для РФ наиболее оптимальный вариант переброски туда своих сил и средств морским путем – из Черного моря. Однако Крым набивается и сухопутными российскими войсками, поэтому проблема здесь не столько в Сирии, сколько в глобальных претензиях Российской Федерации.

Но при всех стараниях Москвы заполучить господство в этом регионе. Не стоит забывать, что при каком-то серьезном вооруженном конфликте Черное море является достаточно неблагоприятным театром военных действий – оно маленькое и закрытое. При этом вооружения России и НАТО полностью покрывают его акваторию. Поэтому военно-морское присутствие России в данном регионе, по сути, не имеет никакого смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Дом-2 История
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
14 мая
14 мая