Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу против излишней милитаризации РФ, но строит Рейхстаг для "Путинюгенда"

Шойгу против излишней милитаризации РФ, но строит Рейхстаг для "Путинюгенда"

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, утверждающий, что он против излишней милитаризации России, одновременно с этим строит для российский юнармейцев копию Рейхстага. Более детально о том, для чего российским детям нужна копия Рейхстага, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Журналист и писатель Олег Кудрин отмечает в статье, опубликованной информагентством "Укринформ", что в Российской Федерации военное безумие только лишь нарастает. При этом самое страшное вы нынешней ситуации то, что обращено это безумие, в том числе и на детей. Сергей Шойгу, выступая в Государственной думе 22 февраля, накануне профессионального праздника российских военных, сообщил, что в парке "Патриот" возводят Рейхстаг, конечно же, не в полном виде.

По словам министра обороны, копия здания немецкого парламента возводится для того, чтобы российские юнармейцы могли штурмовать конкретное место, а не "что попало". Юнармейцы – это члены военизированной молодежной организации "Юнармия", такого себе "Путинюгенда". Шойгу, создавая ее, с одной стороны заверяет, что он выступает против излишней милитаризации страны. С другой стороны он собирается всячески развивать "Юнармию".

1487837704-5474.jpg

Говоря о Рейхстаге, стоит напомнить, что начиная с 1999 года, здесь заседает немецкий парламент. Иными словами, представители молодого поколения россиян теперь будут улучшать глазомер и разминать мышцы, штурмуя копию здания парламента, причем, действующего, ведущей европейской страны. То есть вместо примирения и какой-то совместной работы с прицелом на будущее, в данном случае попросту консервируется военное поражение соседа.

Но ведь как раз такое пережевывание чужого унижения и собственного торжества в завершившихся войнах и приводит к новым военным конфликтам. При этом не стоит забывать, что российский "креатив" вполне могут взять за образец и другие страны. Например, под Киевом и Варшавой можно построить копию московского Кремля, в штурме которого украинские казаки и польские гусары поупражнялись в начале 17-го столетия. Место для этого вполне можно найти где-то под Киевом – в Межигорье, или в Пирогове.

Для чего замполит в партизанском отряде?

Шойгу также рассказал, что в парке "Патриот построили еще и "полноразмерную партизанскую деревню". Здесь можно наслаждаться каждым слогом. Какими же еще бывают партизанские деревни – короткометражными, или деревнями-хрущевками (сталинками)? А может, существуют какие-то партизанские деревни-студии, имеющие совмещенный санузел? Впрочем, дальше министр говорил еще более интересные вещи.

Оказывается, в этой деревне есть партизанская баня, повара, кухня, класс подготовки подрывников, и даже землянка замполита – уж не для Прилепина ли ее построили? Возникает вопрос – зачем ушедшим воевать в леса бородатым селянам замполит? Ведь если есть замполит, то это уже совсем другие партизаны. Это диверсионные группы, прошедшие подготовку по канонам НКВД, то есть, одинаково безжалостные и к противнику, и к местному населению. Не стоит также забывать и о том, что замполиты в большинстве своем были еще те вояки, присматривавшиеся в первую очередь кого бы еще пустить в расход для отчетности.

В завершение разговора о деревнях Кудрин советует Шойгу построить в парке "Патриот" еще и какую-нибудь немецкую деревушку. Например, воссоздать пейзаж Силезии, Померании или Восточной Пруссии, с воссозданием картин многочисленных зверств бойцов Красной армии. Впрочем, у российского Министерства обороны здесь несколько иные планы. В частности, в парке подходит к концу строительство линии фронта с блиндажами и окопами, чтобы можно было прочувствовать на себе всю атмосферу жизни в таких условиях. При этом в текущем году появится возможность провести всей семьей 1 день на службе на подводной лодке, испытав на себе все, что там происходит, в том числе, и борьбу за выживание. По мнению Кудрина, подлодку в данном случае можно назвать "Курск", ну а борьбу за выживание сделать комплексной, с обязательным отпуском главы государства в Сочи как раз в то время, когда экипаж субмарины задыхался в ее неповрежденных отсеках.

Рассказал о лагере "патриот" Сергей Шойгу в армии как раз за день до 23 февраля – Дня защитника отечества в РФ. В народе этот праздник прижился за долгие годы, хотя сама дата здесь абсолютно фейковая. 23 февраля 1918 года кайзеровская Германия выдвинула беспомощной на тот момент Советской республике ультиматум, который последняя и приняла к обсуждению. На самом же фронте в этот день ничего не происходило. Не было никакого разгрома немцев под Нарвой и Псковом – ни 23, ни 24 февраля. Поэтому в данном случае не стоит удивляться Соловьеву и Киселеву – они ведь просто являются продолжателями державных традиций.

Вместе с тем Сергей Шойгу открыто сообщил о создании в России "войск информационных операций", которые будут заниматься грамотной, эффективной и умной пропагандой. Стоит напомнить, что в Российской Федерации, в том числе, и в Государственной думе, не признавали существование в стране кибер-войск и отдела дезинформационно-пропагандистских спецопераций. При этом для украинцев, начиная с 2014 года, их существование – это секрет Полишинеля. Как бы там ни было, но к докладу, озвученному министром обороны РФ 22 февраля, следует внимательно присмотреться всем странам, и в первую очередь это касается Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
18 апреля
18 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
YouTube
YouTube
16 мая
16 мая