Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ открыто обсуждают территориальные претензии к Казахстану

В Госдуме РФ открыто обсуждают территориальные претензии к Казахстану

Депутат Государственной думы Павел Шперов на заседании парламентского «круглого стола» по проблемам российских соотечественников открыто пообещал вернуть в состав Российской Федерации «исконно российские земли Казахстана», сообщило информационное агентство УНИАН.

Шперов – депутат от Либерально-демократической партии России, избранный осенью прошлого года по федеральному списку партии в Крыму. Как говорится о нем в справке на официальном сайте ЛДПР, «до событий Крымской весны активно участвовал в русском и пророссийском движениях в регионе». Членом партии Жириновского он стал в далеком 1992 году. С 1996 года был уполномоченным представителем Высшего Совета ЛДПР на территории Республики Крым (хотя таковой не существовало, балы Автономная республика Крым в составе Украины – Ред.). В настоящее время является членом комитета Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Выступая на «круглом столе», Шперов заявил: «Мы великая страна и должны защищать свои интересы по всему миру всеми доступными силами.. Не все потеряно в так называемых странах ближнего зарубежья». Например, он считает политической ошибкой называть русских соотечественников в Казахстане диаспорой, ведь «это наши земли, которые временно отторгнуты. Границы не вечны, и мы вернёмся к границам государства российского. Это будет в ближайшее время».

В принципе, ничего нового Шперов не сказал, ведь еще в августе 2014 года его партийный босс Жириновский заявил в интервью радио Эхо Москвы, что именно русские спасли казахов от геноцида, устроенного им джунгарами: «Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан». Недаром в Северном Казахстане так много населенных пунктов с русскими названиями – Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Артемьевск и т. д. Но «пришли большевики, они все испортили».

После захвата и аннексии Крыма российские парламентарии не стесняются в открытую говорить о территориальных претензиях к соседним государствам, особенно если те когда-то входили в состав Российской империи. Крым Россия оттяпала, объяснив его передачу в состав Украины в 1954 году «пьянством Хрущева». И по поводу Казахстана в рукаве российских политических шулеров есть «железобетонный аргумент»: до 1936 года Казахстан был частью РСФСР на правах автономной республики. Чем не повод вернуть домой «исконно русские земли», тем более что во многих регионах Северного Казахстана доля русскоговорящих граждан весьма высока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Города Литвы
Города Литвы
ФК Зенит
ФК Зенит

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович