Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказывается от сотрудничества – глава Пентагона

Россия отказывается от сотрудничества – глава Пентагона

По словам главы Министерства обороны США Эштона Картера, поведение Российской Федерации все больше ограничивает сферы сотрудничества Вашингтона и Москвы. Более детально мнение главы Пентагона о том, что нынешнее поведение РФ сужает поле для сотрудничества Вашингтона и Москвы, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Эштон Картер, покидающий должность министра обороны США, заявил в интервью агентству Bloomberg, что нынешнее поведение России все больше ограничивает сферы для сотрудничества Вашингтона и Москвы. Глава Пентагона подчеркнул, что пока еще он видит области, в которых могут сотрудничать страны, однако их количество неуклонно сокращается. Более того – глава Минобороны США подчеркнул, что поле для сотрудничества его страны и Российской Федерации последовательно сокращалось в течение последнего десятилетия.

США и РФ по-прежнему солидарны по ситуации на Балканах, а также в вопросе сдерживания ядерных программ Ирана и КНДР – Картер.

Одновременно с этим Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты и Россия по-прежнему солидарны по ситуации на Балканском полуострове, а также в вопросе сдерживания ядерных программ Ирана и Северной Кореи. При этом у Вашингтона и Москвы так и не получилось наладить сотрудничество в сфере борьбы с "Исламским государством" в Сирии.

По словам руководителя Пентагона, если российское правительство определяет собственные интересы не просто как отличные от интересов Соединенных Штатов, к чему в Вашингтоне уже привыкли, но и как намеренно противостоящие американским интересам, то пойти такой мотивации навстречу будет очень сложно. Картер убежден, что как раз в этом и заключается основной вызов на будущее.

Стоит отметить, что и Барак Обама, который через несколько дней уйдет с должности президента США, и представители Белого дома, в последнее время сделали ряд достаточно резких заявлений – как в отношении Российской Федерации, так и в отношении президента РФ Владимира Путина. Между тем Дональд Трамп, новоизбранный президент США, официально вступающий в должность 20 января, неоднократно заявлял о своем стремлении наладить отношения с Россией. Он уже заявил о готовности предложить России вариант с обменом снятия антироссийских санкций на сокращение ядерного арсенала.

Впрочем, здесь тоже не все столь однозначно. Нынешняя риторика Трампа уже отличается от его заявлений, сделанных в ходе избирательной кампании. В частности, он уже допускает, что они с Путиным могут в итоге и не поладить. Помимо этого, Трамп, ранее категорично отрицавший возможное вмешательство России в избирательный процесс в США, в настоящее время уже допускает, что за хакерскими атаками на компьютеры Демократической партии действительно могла стоять Москва. Однако до тех пор, пока он не стал главой государства официально, говорить о каких-то конкретных шагах нового президента Соединенных Штатов явно преждевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Прокурор
Прокурор

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
23 февраля
23 февраля

Народ Грузии - грузины