Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал новую концепцию внешней политики РФ

Путин подписал новую концепцию внешней политики РФ

Действующий президент России стремится к добровольной изоляции, однако еще надеется на свет в конце туннеля. В своем ежегодном Послании Владимир Путин обозначил курс на дальнейшую самоизоляцию, но и оставил открытой форточку для пресловутых «друзей», пишет издание «Деловая столица».

России больше не нужны братья, исторические, единодуховные и так далее. РФ нужны лишь друзья. Именно такой посыл прозвучал из уст Владимира Путина во время послания Федеральному собранию в Кремле, отмечает издание. «Мы ни с кем не хотим противостояния, оно нам не надо: ни нам, ни мировому сообществу, ни нашим партнерам. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые считают Россию противником, мы не ищем и не искали врагов. Нам нужны друзья. Однако мы не допустим ущемления собственных интересов и пренебрежения ими. Мы будем сами распоряжаться собственной судьбой, строить и настоящее, и будущее без чужих непрошеных советов и подсказок», -сказал хозяин Кремля собравшимся.

В России полагали, что главный упор президент сделает на экономику, соцвопросы и внутреннюю политику. Не забыл он также и внешнюю, хотя отодвинул ее в конец своего выступления, что указывает на ее приоритетность, ведь, как известно, запоминаются лучше тезисы, которые озвучиваются в конце. Однако о санкциях и о том, как мир обидел Россию, президент упоминал в иных блоках выступления два раза. «Два года назад нам пришлось столкнуться с очень серьезными экономическими вызовами, неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, санкциями, которыми нас пытаются заставить плясать под чужую дудку и пренебречь своими фундаментальными нацинтересами», - сказал президент России, оправдывая экономический спад, параллельно рассказывая про стабилизацию ситуации и обещая рост экономики.

Упоминая об отрицательном влиянии санкций во второй раз, он вышел «на позитив», заговорив об импортозамещении. «Наши партнеры ввели санкции, а мы - ответные меры. Помогли на внутреннем рынке отечественным сельхозпроизводителям», - сказал Владимир Путин.

914526264.jpg

Во внешнеполитический блок выступления российский лидер погрузился при помощи допинга. Вспомнил, как «травили» российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. В общем, ничего российские спортсмены не принимали, а это все происки западных врагов. Однако тут же сам себе и противоречит, когда, пытаясь показать положительную сторону скандала, говорит, что нужно создать «передовую систему борьбы с этим злом». Другими словами, допинга не было, однако систему в РФ все равно создадут.

Дальше хозяин Кремля опять заговорил о монополии отдельных стран, имея в виду Америку, на влияние в мире. Россия давно грезит о тождественном мировом лидерстве и хочет повелевать судьбой мира наравне с Соединенными Штатами, а в перспективе, возможно, и самостоятельно. А чтобы РФ не пустить в этот клуб, запускают «заказные информкампании», вбрасывают разные «компроматы», а «менторские поучения», согласно словам российского президента, всем уже надоели. «Если понадобиться, мы сами кого угодно способны поучить», - сказал он.

Путин объясняет, почему в сложившейся ситуации РФ развернулась на Восток. Не потому, что президент страны сейчас нерукоподаваем в западных странах и пользуется поддержкой африканских государств или левых стран Латинской Америки. Опять же ключевая причина в том, что Вашингтон высокомерен и не желает принимать дружбу Кремля. А сотрудничество с КНР, к примеру, наоборот, это «образец отношений миропорядка, который построен не на идее доминирования одного государства, каким бы сильным оно ни было, а на гармоничном учете интересов всех стран». К тому же, напомнил Путин, КНР хочет выйти в экономические лидеры.

В своем выступлении Путин очерчивает вектор экономического и внешнеполитического сотрудничества - БРИКС, ШОС, АТЭС, ОДКБ, а особенно Индия и Китай. От Америки и Европы полностью не отказывается, рассчитывая на друзей среди евроскептиков и на Дональда Трампа. Новоизбранного американского лидера Путин пытается завлечь совместной борьбой с терроризмом.

Про Украину российский президент прямо ничего не сказал ни разу. Есть только опять же косвенное отступление-напоминание россиянам, что может случиться, если не слушаться «старших». «Можно ли добиться существенных стратегических целей в полностью раздробленном обществе? Можно ли решать задачи с парламентом, где вместо работы идут бесплодные препирательства и состязания амбиций? Ответ очевиден: нет. В последнее время нам приходилось видеть немало государств, где такого рода ситуация открывала дорогу переворотам, авантюристам и в конечном результате анархии. А результат везде одинаков: человеческие жертвы, разорение и упадок, разочарование», - сказал Путин. Очевидно, пишет издание, что речь шла об Украине, но президент почему-то не конкретизировал. Примечательно, раньше российская верхушка позволяла себе более недипломатические и жесткие изречения.

Еще президент России чрезвычайно много внимания уделил медицине и рождаемости.

Во время выступления он вспомнил академика Лихачева, а точнее, его слова о необходимости воспитывать нравственного человека. «Он справедливо полагал, что нравственная основа - главное, что определяет жизнеспособность общества: творческую, экономическую, государственную», - пояснил президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
2 июня
2 июня
14 апреля
14 апреля

Коканд
Фото ню
Фото ню
4 августа
4 августа