Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал войну с Россией страшнее аварии на ЧАЭС

Порошенко назвал войну с Россией страшнее аварии на ЧАЭС

В ходе выступления на торжественной церемонии по случаю завершения строительства новой защитной арки над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции, президент Украины Петр Порошенко назвал чернобыльскую трагедию менее страшным испытанием, чем нынешняя российская агрессия.

«Никто даже не мог себе представить, что чернобыльское испытание окажется не самым страшным, которое придется Украине пережить. Что государство будет строить арку во время военных действий с Россией», - цитирует украинского лидера пресс-служба АП.

Петр Порошенко искренне поблагодарил международное сообщество за оказанную помощь в строительстве арки, а также за поддержку в борьбе против агрессора.

«Это движимая конструкция - самая большая в мире, которая когда-либо строилась человеком. В поддержку Украинского государства коалиции из 28 стран удалось собрать свыше 1,417 миллиарда евро на то, чтоб построить ее вместе с Украиной», - отметил Порошенко.

1908958.jpg

Как уже сообщалось, на Чернобыльской атомной электростанции закончился процесс установки безопасного саркофага над 4-ым энергоблоком. Как отметили в пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития, программа по превращению Чернобыльской АЭС в экологически безопасный объект должна быть в полной мере реализована в ноябре следующего года.

Ранее в сети появилось видео процесса закрытия аварийного 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС герметической защитной аркой. 224 гидравлических домкрата, которые были установлены на рельсах, рывками по шестьдесят сантиметров за раз перемещали арку в сторону энергоблока. Длина арки - 165 метров, высота - 110 метров. Вес сооружения превышает 36 тысяч тонн.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции является одной из крупнейших техногенных катастроф за всю историю человечества. 26 апреля 1986-го года в 4-м энергоблоке станции случился взрыв, вследствие которого произошел выброс радиоактивных веществ. Радиоактивному облучению подверглись порядка 8,4 миллиона жителей Украины, Российской Федерации и Беларуси. Вокруг АЭС была создана зона отчуждения. После аварии было эвакуировано население городов Припять и Чернобыль, а также жителей населенных пунктов из тридцати километровой зоны.

novarka2017.jpg

Напомним, на Чернобыльской атомной электростанции закончился процесс установки безопасного саркофага над 4-м энергоблоком. В ходе выступления на торжественной церемонии по поводу завершения строительства новой защитной арки Петр Порошенко назвал чернобыльскую трагедию менее страшным испытанием, чем российская агрессия.

Как известно, отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились после аннексии РФ Крымского полуострова весной 2014-го и начала конфликта на Донбассе. Украинская сторона обвиняет Россию в ведении боевых действий на своей территории и называет ее страной-агрессором. РФ, в свою очередь, все обвинения опровергает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
3 августа
3 августа
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
BMW
О компании BMW
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
лев
Лев