Горячие Новости

Облако тегов

У России нет границ, она нигде не заканчивается – Путин

У России нет границ, она нигде не заканчивается – Путин

Российский президент В. Путин принял сегодня участие во вручении премий Русского географического общества. Церемония прошла в Кремлевском дворце, а Путин отметился на ней шуткой о безграничности российских территорий. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Путин принял участие в торжественной церемонии в качестве председателя Попечительского совета РГО. Организаторы решили познакомить президента страны с двумя юными дарованиями в сфере географии: Мирославом Аскирко и Тимофеем Цоем, которые уже проявили себя, участвуя в телешоу, как большие знатоки мировой географии.

Путин лично задал ребятам вопросы, проверяя их знания. Тимофея глава государства попросил назвать страну, где столицей является Уагадуга. Мальчик ответил – «Буркина-Фасо». Тогда президент спросил его назвать прежнее название этого государства. Тимофей слегка запнулся, ответив – «Верхняя… чего-то», - «Верхняя Вольта», - подсказал Путин и похвалил знатока.

Мирослав отметил, что является знатоком столиц и контуров всех стран мира. Тогда Путин попросил его ответить на вопрос – «Где заканчиваются границы России?». Мирослав начал отвечать с описания крайней восточной точки государства – «Через Берингов пролив с США...», но президент перебил его, отметив – «Границы России нигде не заканчиваются». И под смех в зале, уточнил, что это была шутка.

Участвуя в сопутствующих мероприятиях, Путин осмотрел выставку работ победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» вместе с президентом РГО, министром обороны С. Шойгу.

РГО сегодня вручало премии победителям в четырех номинациях. Президент Путин вручил премию создателям документального фильма «Станция Восток» продюсеру А. Жукову и режиссеру-постановщику и оператору О. Стефановой за популяризацию природного и историко-культурного наследия России. Представителей ГНИ навигационно-гидрографического института Е. Гордееву и Н. Червякову отметили в номинации «Экспедиции» за проект «Гидрографические исследования с целью построения цифровой модели рельефа дна Центральной Арктики».

Представители МГУ С. Малхазова и В. Миронова стали победителями в номинации «Научные исследования» с проектом «Медико-географический атлас России. Природноочаговые болезни». Это единственная сводка информации о природноочаговых болезнях в России, она должна помочь медикам в предотвращении массовых заболеваний. Сотрудников Службы спасения Республики Саха Н. Находкина и А. Николаева отметили в номинации «Общественное признание» за проект экспедиции «Полюс холода соединяет океаны». Экспедиция впервые в мире прошла естественным речным путем из Тихого океана в Северный Ледовитый на лодках с целью получения сведений о малоизвестных территориях и оценки туристического потенциала маршрута.

Премией РГО также отметили проект «Татарстан на кончиках пальцев» в номинации «Образование и просвещение». Ее получили сотрудники республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Татарстана Н. Сафаргалеева и Г. Закирова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
7 мая
7 мая

Республика Таджикистан
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»