Горячие Новости

Облако тегов

У Путина и Трампа «феноменально близкие» подходы – Песков

У Путина и Трампа «феноменально близкие» подходы – Песков

В концептуальных подходах главы Кремля Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа наблюдается «феноменальная» близость. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую точку зрения озвучил Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря российского президента.

В качестве примера чиновник привел один из отрывков речи Владимира Путина, с которой он выступал на недавно состоявшемся Валдайском форуме и соответствующее заявление Дональда Трампа, с которым он выступил уже когда стало очевидным, что он станет новым главой Белого дома. Песков считает, что оба лидера обратились с идентичными заявлениями касаемо внешнеполитической политики, и это не может не поражать.

В интервью Associated Press Дмитрий Песков заявил, что во время президентской гонки в США Москва поддерживала контакты со штабами обоих соперников — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Не так давно заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков признал факт продолжительного контакта с членами команды Трампа в период проведения в США предвыборной кампании. Чиновник подчеркнул, что люди, которые представляют самых близких соратников нового американского лидера, постоянно работали на достаточно высоких должностях. «Не хочу сказать, что все, но многие из них тесно контактировали с представителями России», - заявил чиновник российского МИДа.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков признал, что внешнеполитическое ведомство контактировало с командой Трампа в ходе предвыборной кампании. Он указал, что входящие в ближайшее окружение нового президента люди всегда были на виду и занимали очень ответственные должности. «Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», — сказал дипломат.

В то же время Рябков отметил, что «позиции, которые были озвучены представителями кампании Трампа и люди из его окружения в отношении России, характеризуются достаточной жесткостью». «Мы не видели никаких оснований для того, чтобы как-то отходить от своей оценки, что в США на этапе предвыборной борьбы сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе», — добавил он.

В Москве какую-либо причастность к возможности повлиять на результаты выборов отрицали. Путин в конце октября назвал ​«полным бредом и чушью» заявления о том, что Трампа можно рассматривать как российского фаворита в этой гонке. Путин предположил, что Трамп представляет интересы простых людей, «той части общества, которая устала от элит во власти».

После того как Трамп стал победителем выборов президента, Путин направил ему телеграмму с поздравлениями. Глава государства выразил надежду, что совместная работа с ним поможет вывести российско-американские отношения «из кризисного состояния».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
iGoogle
iGoogle
тверия
Тверия
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд