Горячие Новости

Облако тегов

Банк России прогнозирует нефть марки Urals на уровне 41 доллара

Банк России прогнозирует нефть марки Urals на уровне 41 доллара

Российский Центробанк повысил прогноз по цене нефти марки Urals в базовом сценарии на текущий год до 41 доллара за баррель (предыдущий прогноз 40 долларов). Об этом идет речь в обновленном проекте ЦБ об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2017-2019 годы. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В начале текущего месяца стало известно о том, что российское Минэкономразвития заложило в базовый прогноз на текущий год цену барреля нефти Urals в 41 доллар, а на 2017-2019 годы - 40 долларов. В проекте документа. Во втором полугодии прошлого года и в 2016 году в базовом прогнозе уровень цены нефти Urals варьировался в пределах 30-50 долларов за баррель. В январе-сентябре текущего года средняя цена нефти Urals сложилась на уровне 40 долларов за баррель, отметили в Центробанке.



0c342d4c9e29.jpg
 

В пятницу цены на нефть в мире перешли к снижению на фоне неопределенности относительно того, сможет ли ОПЕК окончательно согласовать ограничение добычи, необходимое для ослабления продолжавшегося два года глобального перенасыщения рынка.

После полудня в пятницу декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижалась на 0,02 процента - до 50,47 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в декабре опускалась на 0,18 процента - до 49,63 доллара за барр. Утром же на электронных торгах цены на нефть росли. В среду обе указанные марки достигли минимума цен примерно за три недели и готовились показать максимальный недельный спад, начиная с сентября.

Впрочем трейдеры отмечают что колебания рынка происходят в узком коридоре, и это в основном происходит из-за неопределенности относительно ограничения добычи странами ОПЕК и некоторыми не входящими в картель государствами, в частности Россией. Как известно в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи на уровне 32,5-33 млн. баррелей в сутки, но что касается конкретных лимитов для каждой страны решение еще не принято, так как все нужно будет согласовать дополнительно. Окончательное решение намечено на официальную встречу ОПЕК, которая пройдет в Вене 30 ноября. А вот специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей соберется там же, но 28-29 октября.

По словам аналитика Д. Холли из OANDA, давшего комментарий для агентства Reuters, с учетом разговоров Ирака и Ирана о том, что они не будут участвовать по разным причинам в сокращениях, и намерений России о заморозке, а не сокращении добычи, ответственность за окончательную сделку ложится на Саудовскую Аравию. По мнению аналитиков BMI Research, наиболее вероятным итогом заседания ОПЕК в конце ноября будет упрощенное соглашение о вмешательстве в нефтяной рынок и ОПЕК столкнется с трудностями, что прийти к консенсусу относительно достижения целевого уровня добычи в 32,5-33 млн. баррелей в сутки, который был согласован в сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Мариуполь
Мариуполь
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Сериал
Сериал

Игровые платформы и устройства
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость