Горячие Новости

Облако тегов

Электронные сигареты в России могут резко подорожать

Электронные сигареты в России могут резко подорожать

Глава российского Минфина Антон Силуанов получил коллективное письмо, составленное отечественными производителями и продавцами электронных сигарет. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в тексте письма есть предупреждение о том, что введение акциз на их продукцию не останется без последствий.

О необходимости введения акциза на электронные сигареты (40 рублей за штуку) и содержащие никотин жидкости (5 рублей за один миллиграмм) Министерство финансов России предложило в первых числах октября (с предложением можно ознакомиться в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы»). От имени представителей компаний-производителей и продавцов такого вида сигарет (в том числе, Vardex, Pons Technology Russia & CIS, «СуперСмок», «Папироска.рф») в министерство было направлено письмо, содержащее предупреждение: введение акциза на их продукцию будет способствовать «невозможности легальной работы бизнеса, к распространению фальсификата и кустарных смесей для курения».

Дорогостоящая электроника.

В интервью изданию РБК генеральный директор компании Vardex Дмитрий Борисов отметил, что в среднем цена жидкости для электронных сигарет среднего ценового сегмента с содержанием никотина 1–11 мг составляет от 350 до 500 российских рублей за емкость, объем которой составляет 30 мл. В соответствии с его расчетами, акциз в два раза поднимет цену. «Введенные акцизы будут способствовать радикальному увеличению розничной цены. Это касается и одноразовых электронных сигарет и жидкости для многоразовых электронных сигарет. В главных сегментах рынка цены могут подняться на 200–400 процентов», — заявила Мария Недоборова, генеральный директор Pons Technology Russia & CIS.

Как утверждает Илья Барышев, управляющий компанией Babylon Vapeshop, осуществляющей продажу товаров и жидкости под собственным брендом ilike и осуществляющей контроль над 22 точками продаж в России и Казахстане, основная проблема будет состоять в «удлинении цикла поставки товаров и значительном снижении ассортимента». Рынок электронных сигарет, согласно его мнению, — это «рынок малого бизнеса». «Крупным фирмам, которые поставили подпись под письмом, в любом случае придется выполнить акцизные требования, в отличие от мелких компаний, которые окончательно уйдут в тень», — сообщил собеседник РБК.

По мнению подписавших письмо вейперов, сегодня «более 75 процентов электронных сигарет и жидкостей импортируется в Россию и производится в стране недобросовестными участниками рынка без таможенного декларирования либо уплаты налога на добавленную стоимость и иных установленных законодательством налогов и сборов». В настоящее время в России нет никаких требований к производству электронных сигарет и жидкостей к ним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
22 апреля
22 апреля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
17 мая
17 мая
Таможенный союз
Таможенный союз
14 января
14 января