Горячие Новости

Облако тегов

Поклонская отказалась от должности прокурора Крыма ради Госдумы

Поклонская отказалась от должности прокурора Крыма ради Госдумы
Прокурор «няш-мяш» уходит в отставку.
 
Наталья Поклонская больше не прокурор Крыма, кем она себя считала раньше. Крымскую прокуратуру она променяла на работу в Госдуме Российской Федерации.
 
Прокурор-«няша» не пояснила мотивы такого решения, но было известно, что она баллотировалась по севастопольскому списку провластной партии «Единая Россия». Ее номер оказался проходной, поэтому после выборов Поклонской предстояло решить вопрос: остается ли она прокурором-начальником или уходит в законодательную деятельность.
 
Думала Поклонская недолго. Вчера в ее аккаунте соцсети Twitter появлось короткое сообщение, мол, так и так, подала в отставку, иду работать в Госдуму.
 
Скриншот со страницы Поклонской в социальной сети «Твиттер».
Наталья Поклонская
 
Как отмечает «Биржевой лидер», минус решения Поклонской мы уже назвали: в прокуратуре она была начальником, а в Госдуме будет «обычным» депутатом. Но есть и плюсы. Во-первых, это депутатская неприкосновенность, чем многие, если не все парламентарии, и не только в России, с успехом (увы, не для избирателей, а для себя любимых) пользуются. Во-вторых, прокурора, даже главного, могут в любой момент уволить, а у депутата срок от выборов до выборов. Там тоже есть свои нюансы, но лишают мандата очень редко.
 
А может, Поклонской даже что-то обещали более существенное, чем просто депутат? Может ей даже дадут какой-то комитет, или она идет «на вырост». Молодая, вполне симпатичная. Может пользоваться большой популярностью, которую легко трансформировать в высокие политические рейтинги, как индивидуальные, так и под партийный проект.
 
Источники в верхах говорят, что Поклонской в определенной мере симпатизирует Владимир Путин, и не случайно ее попадание в проходную часть партийного списка. Президент России якобы лично дал задачи Поклонской (и это еще до выборов, видимо, понимая, что ее точно изберут): «няш-мяш» возьмет под контроль строительство дорог, реставрацию памятников культуры, да и в целом расход государственных средств. Так что тут одно из двух: или Поклонскую ставят «смотрящей» контролировать денежные потоки, или она честный госслужащий, которой дана задача выявлять коррупцию. Но разве должность главного регионального прокурора не лучше подходила для этой задачи?
 
Читайте также: Няше-прокурору советуют вспомнить, чем закончил сталинский нарком Ежов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Audi
О компании «Audi»
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Лимасол
Лимасол
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович