Горячие Новости

Облако тегов

Путин внес кандидатуру Володина на пост спикера Думы (0)

Путин внес кандидатуру Володина на пост спикера Думы

На встрече с нынешними лидерами парламентских политфракций президент Путин сказал, что накануне подписал официальный указ о назначении действующего спикера Госдумы 6-го созыва С. Нарышкина главой СВР (Службы внешней разведки). По его словам, в связи с данным назначением возникает вопрос о новом спикере. Глава Кремля оговорился, что этот вопрос решать должны сами же депутаты. «Но мы с г-ном Медведевым будем очень просить, во всяком случае, членов «Единой России»,​ поддержать именно кандидатуру Вячеслава Володина», — сказал он.

Глава политфракции «Единая Россия» в ГД 6-го созыва В. Васильев после выступления президента сказал, что в партии полностью поддерживают предложение парламента об официальном избрании г-на Володина.

Накануне о том, что уже новым спикером Госдумы станет Володин, ссылаясь на свои анонимные источники, сообщил телеканал «Дождь». О том, что первого замглавы президентской администрации выдвинут на пост председателя всей нижней палаты, писали разные СМИ.

Накануне собеседник, близкий к Кремлю, утверждал, что переход госчиновника на пост спикера Госдумы является удобным для самого Володина, потому что и дальше работать в администрации Путина, по словам неназванного источника, ему было бы крайне неудобно, ведь новым руководителем президентской администрации стал А. Вайно, который был замом Володина еще в аппарате правительства. Другой собеседник, близкий к Кремлю, утверждал, что Володину весьма интересна публичная политика, а вот работа в администрации Путина этого никак не предполагает. Вместе с тем журналисты «Ведомостей» указывали, что Володин рассчитывал и дальше остаться в Кремле, но Путин в итоге все-таки принял совсем другое решение.

Кроме того, сильно желая остаться в Кремле, г-н Володин​ «пролоббировал очень важные назначения своих близких людей». В частности, идет речь о С. Смирнове, который стал куратором российской Госдумы в управлении внутренней политики президентской администрации, уполномоченной по правам ребенка А. Кузнецовой и о министре образования и науки О. Васильевой.

Накануне г-н Нарышкин, который до последнего официально заявлял о своем намерении продолжать работать в нижней палате и категорически опровергал какие-либо слухи о своем переходе в иные структуры, был назначен на пост главы СВР вместо М. Фрадкова. М. Фрадкова освободили от должности «в связи с выходом на пенсию». Об этом информируют специалисты издания «Биржевой лидер».

Что до преемника самого Володина, то, по информации СМИ, на его место на сегодняшний день рассматриваются кандидатуры действующего гендиректора ВГТРК О. Добродеева, губернатора Московской области А. Воробьева, а также главы управления президентской администрации по общественным проектам П. Зеньковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Алексей Мартынов
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Биография Анастасии Волочковой