Горячие Новости

Облако тегов

В России вводят налог для туристов (0)

В России вводят налог для туристов

Президент Российского государства В. Путин утвердил весь список мер, который призван повысить современную инвестиционную привлекательность обширного санаторно-курортного комплекса государства. Одной из подобных мер должно стать введение специального курортного сбора. Об этом говорится в опубликованном на интернет-сайте Кремля списке поручений. Необходимые для официального появления «налога с туристов» некоторые поправки внесены должны быть в законодательство уже к 1 марта следующего года, подчеркивается в документе. Доходы от установленного нового сбора запланировано направлять на активное развитие всего санаторно-курортного комплекса.

Исходя из поручения, к началу уже следующей весны правительство Российского государства должно наделить Ростуризм теми полномочиями, которые необходимы для продвижения услуг современных российских санаториев и курортов на мировом, а также внутреннем рынке. К 1 мая запланировано утвердить исключительно единую стратегию по развитию санаторно-курортного комплекса целой страны.

Осенью 2014 года в российскую Госдуму уже вносили законопроект о введении в стране сбора «с физлиц, которые прибывают в туристическую местность». Но он был категорически отвергнут правительством, которое опасалось снижения привлекательности функционирующих российских курортов по причине удорожания отдыха на них. В ранее подготовленном правительством отзыве отмечалось также, что введение сбора не даст никакой возможности серьезным образом увеличить финансовые доходы казны из-за огромных расходов на администрирование установленного нового госналога.

В прошлом году ​представители Министерства по делам Северного Кавказа предложили взимать с туристов, которые прибывали в здравницы Кисловодска, Минеральных Вод, Ессентуков, а также Пятигорска, по примерно 50-150 рублей в день. В августе текущего года предложение Минкавказа лично поддержал и В. Путин, призвавший, однако, ни в коем случае «не задирать платежи» для того, чтобы сумма нового налога была мало заметна для прибывающих отдыхающих.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что ранее в четверг, 22 сентября текущего года, глава Минтуризма полуострова Крым С. Стрельбицкий сообщил об активной подготовке властями данного региона своего собственного проекта по взиманию сбора с прибывающих непосредственно на полуостров туристов. По словам действующего министра, новый налог должен стать единовременным, а вся его сумма никак не должна превышать 300 рублей. По информации Ростуризма, в прошлом году в России побывало более чем 26,8 миллиона иностранных туристов. Санатории, гостиницы, а также другого рода коллективные средства размещения за один год приняли свыше 43,7 миллиона россиян и более чем 5,6 миллиона иностранных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Журнал
Журнал

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Audi A2
Audi A2
Антон Димаков
Антон Димаков