Горячие Новости

Облако тегов

Нарышкин возглавит Службу внешней разведки (0)

Нарышкин возглавит Службу внешней разведки
На состоявшейся в Кремле встрече с участием президента Путина, бывшего спикера Думы С. Нарышкина и главы Службы внешней разведки М. Фрадкова, российский президент предложил Нарышкину занять должность главы СВР. Фрадкова при этом планируется выдвинуть председателем совета директоров РЖД, а спикером нижней палаты парламента может стать В. Володин. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как сообщил пресс-секретарь Кремля Д. Песков, на встрече с Фрадковым и Нарышкиным российский президент предложил Нарышкину пост главы СВР. При этом Путин выразил надежду, что избиратели, отдавшие голоса на прошедших парламентских выборах за Нарышкина, с пониманием отнесутся к тому факту, что их избраннику придется сдать свой депутатский мандат. С другой стороны в обращении к Фрадкову президент дал высокую оценку деятельности СВР под его руководством, особенно в нынешних условиях международной обстановки. Он также отметил работу Фрадкова, указав на ее эффективность и высокий профессионализм. Фрадкова уже вскоре предложат на должность председателя совета директоров РЖД.
 
Президент Путин извинился перед избирателями, которые отдали голоса на парламентских выборах в пользу Нарышкина, который теперь не станет депутатом нижней палаты российского парламента. Путин отметил, что ему известно, что Нарышкин прошел нелегкий путь в ходе предвыборной кампании и не планировал слагать депутатский мандат. В то же время, по словам главы государства, он надеется на понимание избирателями выбора Нарышкина. Должность руководителя СВР не менее важна, чем депутатская работа, подчеркнул Путин. Нарышкин со своей стороны поблагодарил президента за оказанное внимание, и выразил благодарность своим избирателям, поддержавшим его на выборах в Думу.
 
 
Ранее Нарышкин говорил, что не собирается отказываться от полученного мандата в Госдуме. Он шел на выборы по одномандатному округу в Ленинградской области, а также по списку «Единой России». Впервые информация о возможном назначении на должность руководителя СВР прозвучала в российской прессе еще в августе. При этом на место спикера Думы прочили В. Володина, ныне являющегося первым замглавы администрации президента. С другой стороны, источники РБК в Кремле и Госдуме называли возможным вариантом трудоустройства Нарышкина на госслужбе - должность губернатора Петербурга. Согласно информации «Дождя», Володина выдвинут на пост спикера Думы в субботу на совместном заседании высшего руководства партии «Единая Россия».
 
Как пояснила в беседе с ТАСС секретарь Центризбиркома М. Гришина, повторные выборы по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области, где победу ранее одержал  Нарышкин, могут пройти в единый день для голосования в сентябре следующего года. Такое решение будет приниматься в соответствии с российским законодательством. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Король Испании
Король Испании
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
МегаФон
МегаФон