Горячие Новости

Облако тегов

Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

Нарышкин возглавит Службу внешней разведки
На состоявшейся в Кремле встрече с участием президента Путина, бывшего спикера Думы С. Нарышкина и главы Службы внешней разведки М. Фрадкова, российский президент предложил Нарышкину занять должность главы СВР. Фрадкова при этом планируется выдвинуть председателем совета директоров РЖД, а спикером нижней палаты парламента может стать В. Володин. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Как сообщил пресс-секретарь Кремля Д. Песков, на встрече с Фрадковым и Нарышкиным российский президент предложил Нарышкину пост главы СВР. При этом Путин выразил надежду, что избиратели, отдавшие голоса на прошедших парламентских выборах за Нарышкина, с пониманием отнесутся к тому факту, что их избраннику придется сдать свой депутатский мандат. С другой стороны в обращении к Фрадкову президент дал высокую оценку деятельности СВР под его руководством, особенно в нынешних условиях международной обстановки. Он также отметил работу Фрадкова, указав на ее эффективность и высокий профессионализм. Фрадкова уже вскоре предложат на должность председателя совета директоров РЖД.
 
Президент Путин извинился перед избирателями, которые отдали голоса на парламентских выборах в пользу Нарышкина, который теперь не станет депутатом нижней палаты российского парламента. Путин отметил, что ему известно, что Нарышкин прошел нелегкий путь в ходе предвыборной кампании и не планировал слагать депутатский мандат. В то же время, по словам главы государства, он надеется на понимание избирателями выбора Нарышкина. Должность руководителя СВР не менее важна, чем депутатская работа, подчеркнул Путин. Нарышкин со своей стороны поблагодарил президента за оказанное внимание, и выразил благодарность своим избирателям, поддержавшим его на выборах в Думу.
 
Видео Youtube :
 
Ранее Нарышкин говорил, что не собирается отказываться от полученного мандата в Госдуме. Он шел на выборы по одномандатному округу в Ленинградской области, а также по списку «Единой России». Впервые информация о возможном назначении на должность руководителя СВР прозвучала в российской прессе еще в августе. При этом на место спикера Думы прочили В. Володина, ныне являющегося первым замглавы администрации президента. С другой стороны, источники РБК в Кремле и Госдуме называли возможным вариантом трудоустройства Нарышкина на госслужбе - должность губернатора Петербурга. Согласно информации «Дождя», Володина выдвинут на пост спикера Думы в субботу на совместном заседании высшего руководства партии «Единая Россия».
 
Как пояснила в беседе с ТАСС секретарь Центризбиркома М. Гришина, повторные выборы по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области, где победу ранее одержал  Нарышкин, могут пройти в единый день для голосования в сентябре следующего года. Такое решение будет приниматься в соответствии с российским законодательством. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Microsoft
Microsoft
Екатеринбург
Екатеринбург
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна