Горячие Новости

Облако тегов

Платежная система Apple Pay заработает в России уже этой осенью

Платежная система Apple Pay заработает в России уже этой осенью

Уже осенью текущего года в Российской Федерации ожидается запуск платежной системы Apple Pay. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующая информация содержится в пресс-релиза компании.

Отмечается, что к данной системе станет возможным подключение дебетовой или кредитной карты. В то же время в компании проинформировали, что на устройстве или на сервере Apple номер карты сохраняться не будет. «Вместо этого предполагается присваивание уникального номера учетной записи устройства, который шифруется и надежно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего iPhone или Apple Watch. Авторизация каждой транзакции происходит благодаря уникальному одноразовому числу, которое генерируется с использованием номера учетной записи устройства. В то же время использование кода безопасности, указанного на задней стороне вашей карты, не предусмотрено: вместо этого Apple Pay создает динамический код безопасности для надежной проверки каждой транзакции, — идет речь в пресс-релизе.

Apple Pay функционирует на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch. При помощи данной платежной системы смартфон и «умные» часы можно будет использовать для осуществления оплаты покупок в магазинах и иных заведениях, а также при покупках в интернет-магазинах.

Информация от пресс-службы Apple распространилась накануне, 7 сентября, когда руководитель компании Тим Кук во время презентации в Сан-Франциско сделал презентацию нового поколения iPhone. Начальная цена новой линейки смартфонов будут начинаться от 649 американских долларов за iPhone 7. Начало продаж запланировано сентября в 28 странах. Спустя неделю продажи стартуют еще в 30 странах, в том числе и в России.

Как уточнили в компании, iPhone 7 и iPhone 7 Plus с памятью 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ будут доступны в России по цене от 56 990 руб.

У новых смартфонов закругленный корпус, они будут доступны в пяти цветовых решениях: золотой, серый, розовый, черный и черный оникс. Помимо этого, у этих гаджетов нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников, которые теперь подсоединяются через порт Lightning, но получили новые четырехъядерные 64-битные процессоры A10 Fusion с контролем энергосбережения и шестиядерный графический чип.

Одна из камер в новой версии смартфона широкоугольная, другая ​— телеобъектив с функцией боке (расфокусировка фона). Каждая из камер — 12 мегапикселей. Фронтальная камера — 7 мегапикселей, оснащена технологией стабилизации. У смартфона также есть два динамика. Разъема для наушников нет, теперь для подключения своих наушников к новому iPhone понадобится переходник, он будет включен в стандартную комплектацию гаджета. В отдельности будут продаваться новые беспроводные наушники Apple AirPods.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть

Католицизм
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
12 апреля
12 апреля
Мамба
Мамба
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю