Горячие Новости

Облако тегов

Политтехнологи дали прогноз выборов в Думу

Политтехнологи дали прогноз выборов в Думу

Четыре политические партии обязательно пройдут в Государственную думу Российской Федерации. К такому выводу пришли политические технологи в своем докладе относительно предстоящих выборов.

100% опрошенных предрекли таким партиям, как ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия» попадание в Госдуму. В то же время порядка 70% политтехнологов убеждены, что туда также попадет и «Справедливая Россия». Одновременно с этим оставшиеся 30% считают, что партии удастся только преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату парламента. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что именно такими являются результаты опроса, который был проведен в период с 1 по 6 сентября текущего года Комитетом по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). В данном социологическом опросе принимали участие пять десятков сотрудников вышеуказанной организации, являющиеся политтехнологами.

В таком же самом докладе, который был осуществлен 13 июля текущего года говорилось, что в Государственную думу Российской Федерации в результате выборов смогут пройти только первые три вышеуказанные партии. Тогда намного большее количество политтехнологом сомневалось в том, что «Справедливая Россия» сможет найти свое место в парламенте. В числе основных причин такому положению вещей эксперты называли незначительный базовый электорат эсеров, размытую идеологию и отсутствие ярких лидеров.

Тем не менее достаточно слабые выступления непарламентских партий, которые так и не смогли правильно использовать собственный шанс подняться во время проведения предвыборной кампании, в окончательном итоге привели к значительному росту уровня оптимизма экспертов в отношении возможности попадания партии Сергея Миронова в парламент. Именно такие данные и приводятся в отчете экспертов.

Евгений Минченко, председатель комитета поясняет, что проекты, благодаря которым можно было бы оттянуть голоса у эсеров, за время проведения избирательной кампании была весьма неубедительны.

В свою очередь, «Партия Пенсионеров» на повестке дня присутствует исключительно за счет своего громкого названия, хотя и не ведет практически никакой предвыборной кампании. Партия «Родина», по словам эксперта, также пока не успела нащупать «свой нерв».

Эксперт убежден, что политическая сила «Яблоко», не смогла оттянуть демократический электорат, который еще в 2011 году отдал свои голоса за эсеров по принципу «только бы не за единороссов». Причиной этой является тот факт, что они не стали делать упор на сильную федеральную десятку списка, а «остались группой последователя Явлинского», считает эксперт.

Кроме всего прочего у партии «Справедливая Россия» значительно улучшилась ситуация с ее же спонсорами, а также с коммерческими кандидатами. Благодаря этому только лишь «Единая Россия» по финансовому обеспечению на предстоящих выборах стоит выше данной партии.

Политтехнологи убеждены, что существуют небольшие шансы в преодолении 5% барьера и у партий: «Родина» (так считают 20% политтехнологов), «Яблоко» (15% опрошенных) и «Партии пенсионеров за справедливость» (10%). Более вероятными эксперты оценивают шансы этих трех партий на преодоление 3% барьера. Получение 3% голосов дает партиям право на государственное финансирование, а также на допуск до следующих выборов в Госдуму и выборов в региональные парламенты без сбора подписей.

Зато партия «Гражданская сила» в соответствии с прогнозами экспертов, является антилидером рейтинга. Данной политической силе пророчат менее 3% голосов, практически все 100% опрошенных политтехнологов. Также подавляющее большинство опрошенных не верят, что более 3% наберут «Коммунисты России», «Патриоты России», «Партия Роста», ПАРНАС, «Зеленые» и «Гражданская платформа».

По ожидаемому числу одномандатников в Госдуме политтехнологи также отдали первые четыре места парламентским партиям. Они убеждены, что «Единая Россия» сумеет провести в нижнюю палату парламента от 160 до 180 своих выдвиженцев по округам, в то время, как КПРФ — от 15 до 35, эсерам достанется 7-15 мандатов, а кандидатам от ЛДПР — от одного до десяти мест.

Партии «Родина» пока что дан шанс на проведение в парламент 1-2 своих выдвиженцев. Такое же количество пророчат и «Яблоку», а «Партии роста» - от 1 до 3. Политехнологи также допускают, что пройти в Государственную думу также может по одному одномандатнику от партии «Зеленых», ПАРНАС, Коммунистов России и «Гражданской платформы». Зато «Патриоты России» могут или не занять ни одного места, либо занять до двух, говорится в докладе.

С гипотетической точки зрения, в Государственную Думу Российской Федерации могут попасть около 12 политических партий. Тем не менее, эксперты, все-таки сходятся во мнении, что таких политических сил, на самом деле, будет 8-9.

А вот шансы на то, что кому-то из непарламентских партий, все-таки удастся прорваться в Государственную думу, полностью зависят от того, смогут ли они на финише предвыборной кампании мобилизовать избирателей. Такого мнения придерживается политолог Александр Кынев. «В условиях низкой явки и при большом количестве неопределившихся избирателей на финише могут быть неожиданности», - убежден эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
20 июня
20 июня
8 апреля
8 апреля