Горячие Новости

Облако тегов

С кем репетирует войну Кремль на учениях "Кавказ-2016"?

С кем репетирует войну Кремль на учениях "Кавказ-2016"?

Начатые Москвой в Южном военном округе Учения "Кавказ-2016" привлекли к себе внимание и в западных странах, и в Украине задолго до их начала: всех интересует ответ на вопрос, с кем Кремль репетирует войну на этот раз? Более детально о том, какую войну Москва может репетировать на учениях "Кавказ-2016", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российская Федерация заявила учения "Кавказ-2016" как командно-штабные стратегические маневры. Иными словами, на данных учениях в первую очередь военнослужащие ВС РФ занимаются отработкой взаимодействия между командными структурами, между штабами, а также отрабатывают подготовку, планирование и ведение боевых действий, логистики и передислокации войск. В частности, российская сторона сообщила о намерении отработать в ходе "Кавказа-2016" новые системы управления войсками.

В официальном сообщении, обнародованном Министерством обороны, легенда учений указана не была, однако без нее военные маневры, как правило, не проводятся. При этом ни в прессе, ни на интернет-сайте Минобороны РФ большого количества информации, посвященной учениям, не появилось даже в первый день маневров.

Военные эксперты сделали свои выводы относительно того, к какой войне готовится Кремль на южном направлении.

Впрочем, военные эксперты утверждают, что выводы относительно того, к какой войне Кремль готовится на южном направлении, сделать все-таки можно. В частности, военный эксперт Виктор Мураховский утверждает, что, учитывая характер учений "Кавказ-2016", их масштаб, а также театр, на котором осуществляется отработка боевых действий, можно сделать вывод: Вооруженные силы РФ, скорее всего, занимаются отработкой военного противостояния со странами Североатлантического альянса.

Эксперт объяснил, что выбранный Москвой театр контрастирует с театром ответственности Альянса. Турция является членом НАТО, да и многие причерноморские страны входят в данный военный союз. Невзирая на текущие отношения, российские военные исходят из возможностей в военной сфере той или иной страны, а также из возможностей Североатлантического альянса в целом.

По мнению эксперта издания "Лента.ру" Владимира Богданова, учения "Кавказ-2016" проводятся для того, чтобы ВС РФ тренировались купировать возможные кризисы на территории Северного Кавказа. Он напомнил о четко указанной цели последней внезапной тренировки, состоявшейся в период с 25 по 31 августа, – обеспечение развертывания военной группировки ВС, а также купирование кризисов, которые могут возникнуть на юго-западном стратегическом направлении.

При этом Мураховский подчеркнул, что кризис в отношениях с Украиной превратился в затяжной, и российское Министерство обороны вряд ли будет заниматься отработкой сценариев его возможного обострения: по украинскому направлению вообще нет смысла отрабатывать какие-то реальные сценарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 июля
17 июля
18 июня
18 июня
Ташкентская область
Ташкентская область
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
смартфон
Смартфон