Горячие Новости

Облако тегов

Выполнение «закона Яровой» обойдется в 10 млрд. рублей – Ростех

Выполнение «закона Яровой» обойдется в 10 млрд. рублей – Ростех

Стоимость локализации оборудования и программного обеспечения, которое необходимо для осуществления антитеррористических поправок, может составить 10,3 миллиарда рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на предварительные расчеты «Ростеха». Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», они присутствуют в приложении к письму временно исполняющего обязанности генерального директора «Ростеха» Владимира Артякова в адрес министра промышленности и торговли Дениса Мантурова,

Финансирование работ из данного списка, стоимость которых составляет 4,8 миллиарда рублей, станет возможным благодаря государственной программе и при условии государственного финансирования в размере пятидесяти процентов, отмечается в документах. А источники, приближенные к «Ростеху», уточнили, что в данном случае ни о какой определенной программе речь не идет. Обсуждается лишь один из множества вариантов финансирования разработки в рамках долгосрочного госзаказа.

В соответствии с поправками, автором которых является депутат Ирина Яровая, операторы связи должны хранить примерно полтора года всю информацию, касающуюся переговоров, а также трафик абонентов. О том, что «Ростех» хочет стать единственным оператором системы хранения данных для исполнения этого закона, стало ясно в середине минувшего месяца. На прошлой неделе Минпромторг, исходя из поступившего в июле поручения российского президента Владимира Путина, предоставил ему информацию о результатах анализа возможностей, сроков и затрат на организацию производства отечественного оборудования и софта, нужного для исполнения закона. Минпромторг оценивал два сценария – предложенный «Ростехом» - по созданию единого оператора, и расширение уже действующей системы оперативно-розыскных мероприятий, и счел более перспективной инициативу «Ростеха», о чем и доложил президенту.

С целью создания единой системы в «Ростехе» предложили использовать ресурсы и оборудование российского производства. Речь идет как о тех, которые входят в «Ростех», так и о независимых компаниях, проинформировал представитель государственной корпорации. По его данным, для реализации проекта нужно гораздо меньше денег, чем было принято считать ранее (2,2 триллиона рублей, по данным СМИ). Вместе с тем отсутствие технического задания не дает возможности точно оценить стоимость всех работ.

Всю необходимую продукцию «Ростех» поделил на пять типов. Больше всего, 7,15 млрд. рублей, будет стоить разработка российских серверов: для размещения чипсетов и процессоров может понадобиться 5 млрд. и 2 млрд. руб. соответственно, их смогут производить «Микрон» и «Ангстрем-Т». А вот российских модулей памяти в ближайшем будущем не появится, уверены в «Ростехе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Башнефть
Башнефть