Горячие Новости

Облако тегов

Екатеринбургский стрелок сам явился в полицию

Екатеринбургский стрелок сам явился в полицию

Сегодня подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге самостоятельно явился в полицию. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного изданием «Интерфакс» со ссылкой на источник, близко знакомый с ситуацией.

Весьма примечательно, что данную информацию также подтвердили и в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Собеседник вышеуказанного агентства рассказал, что в 6:45 утра по местному и в 4:45 по московскому времени в дежурную часть регионального ведомства явился разыскиваемый следственными органами гражданин, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

После того как данный гражданин явился в правоохранительные органы, он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности «группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской». Следует отметить, что подозреваемый гражданин прибыл не один, а в сопровождении представителей средств массовой информации, а также некой группы лиц, которые представились как свидетели произошедшего, а также соседи подозреваемого. Далее мужчине был выдан талон-уведомление.

Znak.com передает, что гражданин по имени Олег Шишов нес карабин «Вепрь», из которого, собственно, и были произведены выстрелы. Оружие было завернуто в простынь цветастой расцветки. Прежде чем вышеуказанный гражданин был задержан, он успел заявить журналистам, что понимает, что в самое ближайшее время вряд ли выйдет на свободу. Вместе с ним, кстати, к правоохранителям также пришел и Александр Дутов, другой участник перестрелки.

В связи с таким поворотом событий на свое рабочее место был вызван представитель Следственного комитета (СКР), который и продолжит дальнейшие мероприятия в отношении этого гражданина.

Напомним, что третьего сентября текущего года во второй половине дня по улице Депутатской в частном секторе, неподалеку от дома №65, произошел конфликт, который закончился стрельбой. В соответствии с данными следствия, пострадавшими оказались 9 человек, возраст которых варьируется в диапазоне от 17 до 34 лет. Все они получили ранения, в связи с чем и были доставлены в медицинские учреждения. Тем не менее выжить удалось не всем. В больнице скончались двое участников конфликта, 18 и 27 лет.

По словам супруги одного из задержанных, Анастасии Шишовой, данный конфликт произошел в результате ссоры, которая случилась накануне во время совместного застолья и распития спиртных напитков. Она заявляет, что за день до конфликта она, вместе со своим супругом была приглашена на празднование дня рождения к семье Дутовых в поселок Горный Щит. Их дочь живет с цыганом, который называет себя Дмитрием. Конфликт произошел, по словам Анастасии, именно из-за слишком вызывающего поведения этого самого Дмитрий, который, согласно имеющимся у нее сведениям, живет по поддельным документам. Более того, супруга Шишова заявляет, что «Дмитрий» находится в розыске. В ходе небольшого бытового конфликта, по словам супруги, Шишов послал «Дмитрия» «на три буквы», после чего последнего увели.

А уже на следующий день около 15:20 к дому Шишовых из Горного Щита прибыли сразу шесть автомобилей с людьми. Среди них были Александр Дутов, чья дочь Алиса, собственно, и живет с цыганом, а также его родной брат Алексей. Прибыли они потому, что Алиса успела предупредить своего отца о том, что «Дмитрий» поехал в Шишовым «убивать» за то, что те оскорбили его.

Как только автомобили подъехали к месту своего назначения, началась стрельба. В это время в доме у Шишовых находились два маленьких сына. «Речь шла о том, что зайдут к нам в дом и всех нас пристрелят», - говорит Анастасия. Именно это, по ее словам, и стало причиной того, что Шишов дал отпор стрелявшим из травматического пистолета. Тогда Алексей Дутов взял вышеуказанный карабин, который был официально зарегистрирован на Шишова, и открыл огонь. Братья Дутовы, Олег и Анастасия Шишовы с сыновьями скрылись на автомобиле. Анастасия вместе со своими сыновьями несколько дней скрывалась на даче у знакомых. А вот мужчины отправились дальше, причем в неизвестном для нее направлении. При себе у них не было мобильных телефонов, поэтому связь поддерживать не получалось. Тем не менее на протяжении всего времени, которое Анастасия провела на даче, она была уверена, что ее супруг вместе с сослуживцем в скором времени сдадутся правоохранительным органам.

Теперь же Анастасия пояснила, что ее супруг проходил срочную службу в отряде спецназа «Русь». Вместе с ним служил и Александр Дутов. При этом информация, которую распространили некоторые журналисты в отношении того, что Шишов служил в так называемых горячих точках, оказалась неправдивой.

Следует отметить, что в настоящее время следствие прорабатывает сразу две версии произошедшего. В соответствии с первой, произошел «межличностный конфликт стрелявшего лица и некоторых пострадавших». А согласно второй версии, произошла «необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Акция протеста
Акция протеста
2 апреля
2 апреля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером