Горячие Новости

Облако тегов

Путин отрицает участие России в кибератаках на США

Путин отрицает участие России в кибератаках на США

В интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин полностью отрицал участие России в кибератаках на Демократическую партию США. Тем не менее он заметил, что гораздо более важными, чем сам факт взлома, являются сведения, ставшие достоянием общественности. Но власти России не имеют никакого отношения к этому взлому.

Владимир Путин также заявил, что профессионализм хакеров в настоящее время очень высок, и они вполне способны замаскировать свою деятельность под работу каких-то других служб или людей из самых разных государств. Проверить, кто на самом деле совершил то или иное деяние, практически не представляется возможным. Россия не занимается этим на государственном уровне.

Да и разве так уж важно, кто на самом деле это сделал? Гораздо важнее ставшая достоянием гласности информация, полученная в результате взлома. Кто бы не смог добыть данные предвыборной переписки демократов, обсуждаться на самом деле должен не сам факт взлома, а полученная информация. Вот о чем должна вестись дискуссия, по мнению российского президента. И не нужно отвлекать общественность от настоящей проблемы, заменяя ее обсуждение такими малозначительными вопросами, как поиск тех, кто это совершил.

Говоря об этом, Владимир Путин тем не менее еще раз подчеркнул, что он об этих взломах абсолютно ничего не знает, и российские госслужбы никогда не занимаются ничем подобным. К тому же руководство страны не думало, что подобная информация может быть интересна гражданам Америки. Даже из этих соображений российские спецслужбы не могли туда залезть. Для совершения подобных действий нужно «кожей» чувствовать состояние внутриполитической жизни США. А даже российские дипломаты в МИД вряд ли могут прочувствовать это до нужной степени, считает глава государства.

Кибератаки на структуры, имеющие связи с Демократической партией Соединенных Штатов, совершались неоднократно, можно говорить о серии таких атак. Одна из них совершена против национального комитета Демократической партии. 22 июля WikiLeaks были опубликованы связанные с именем Клинтон документы и письма комитета. Оказалось, что против Берни Сандерса, также участвовавшего в президентской гонке, был заговор однопартийцев. Последовавший после опубликования материалов скандал завершился отставкой Дебби Вассерман-Шульц, лидера партии.

Следующая кибератака была проведена против фандрайзингового комитета, оказывающего поддержку кандидатам от Демократической партии в Конгресс США. Последняя атака была проведена на предвыборный штаб Хиллари Клинтон, кандидата в президенты.

После этих атак ряд СМИ опубликовал информацию по этим кибератакам, утверждая, что за этими хакерскими атаками стоит Россия. Демократы тоже заявили, что ответственность за эти взломы лежит на России. Хиллари Клинтон также утверждала, что именно российские спецслужбы взломали серверы Демократической партии.

Подобные обвинения Кремль неоднократно опровергал, считая их абсурдными и заявляя, что государственные учреждения России кибертерроризмом никогда не занимаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич