Горячие Новости

Облако тегов

Путин ждет от ОПЕК решения о заморозке объемов добычи нефти

Путин ждет от ОПЕК решения о заморозке объемов добычи нефти

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявил о том, что собирается поддержать соглашение в ОПЕК относительно заморозки нефти. Кроме всего прочего, российский лидер также ожидает что другим участникам нефтяного рынка, в числе которых и Иран, все-таки удастся достичь соответствующих договоренностей. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов самого Владимира Путина, сказанных им во время интервью изданию Bloomberg, которое он дал, находясь во Владивостоке.

По его словам, с точки зрения логики, а также экономической целесообразности, правильным решением было бы нахождение какого-то компромисса. Более того, Владимир Путин отметил, что подобное соглашение для всей мировой экономики является правильным решением.

Лидер Российской Федерации отметил, что от участников нефтяного рынка ожидает подобного принятия решения и надеется, что все участники данного рынка, которые заинтересованы в сохранении стабильной, а главное, справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки придут к нему.

Также Владимир Путин оценил экономическое восстановление Ирана после того, как были отменены санкции, направленные против него. По словам Путина, Ирану удалось практически полностью восстановить добычу энергоресурсов, и он заслуживает того, чтобы вернуться на мировой рынок.

Немногим ранее Халид аль-Фалих, глава энергетического ведомства Саудовской Аравии, заявил, что его страна не намерена наращивать добычу до предельных мощностей, а также устраивать на нефтяном рынке так называемый поток. Министр заявил, что его страна не видит никакой угрозы мировому спросу на нефть вне зависимости от падения стоимости на энергоносители и замедления экономики.

Согласно информации источников агентства Reuters, Иран «сигнализирует» о собственном намерении поддержать совместные действия стран, являющихся экспортерами нефти, в отношении восстановления рынка. Тегеран также может поддержать соглашение о заморозке уровня добычи нефти, которого ОПЕК планирует достигнуть на встрече в сентябре текущего года.

Отдельно следует напомнить, что уже в конце текущего месяца Саудовская Аравия в Алжире собирается провести международный энергетический форум, а также ряд других неформальных переговоров, которые будут посвящены исключительно стабилизации нефтяных цен. В этих переговорах будут принимать участие ведущие экспортеры как членов ОПЕК, так и не входящих в картель участников нефтяного рынка. Александр Новак, глава Министерства энергетики Российской Федерации, ранее сообщал, что планирует принять участие в этой встрече.

Весной текущего года идея ограничения объемов нефтедобычи для повышения мировых цен на нефть обсуждалась представителями ОПЕК и странами, не входящими в организацию, на переговорах в Дохе. Договориться сторонам не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Стартап

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Король Екатерина
Король Екатерина
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
оппозиция
Оппозиция