Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг «Единой России» обрушился

Рейтинг «Единой России» обрушился

Опросы, проведенные «Левада-центром», показывают, что рейтинги такой политической силы, как «Единая Россия», значительно снизились. Одновременно с этим ниже показателя в 50% также опустился рейтинг одобрения деятельности премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. А вот рейтинг лидера этой страны Владимира Путина по-прежнему остается стабильным.

Менее чем за три недели до старта выборов в Государственную думу Российской Федерации рейтинг партии «Единая Россия», лидером которой является Дмитрий Медведев, действующий премьер-министр страны, просто рухнул. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного изданием «Ведомости», которое в своих словах ссылается на данные «Левада-центра».

Согласно данным издания, в августе текущего года доля граждан Российской Федерации, которая готова отдать свои голоса за партию власти во время проведения выборов в Госдуму, сократилась сразу на 8%, с 39 до 31%. Ну а среди тех людей, которые точно знают, что все-таки пойдут на выборы, а также за кого именно собираются там голосовать, доля сторонников «Единой России» сократилась с 57% до 50%. Отдельно следует отметить, что в данном социологическом опросе, который проходил в период с 26 по 29 августа, принимало участие 1,6 тысячи человек, проживающих в 48 регионах страны. Соцопрос проводился путем личного опроса граждан на дому. Его статистическая погрешность не превышает показателя в 3,4%.

Вышеуказанное издание в своей статье также ссылается на данные, полученные от ВЦИОМа, которому удалось официально зафиксировать снижение рейтинга этой политической силы. Однако, в соответствии с его данными, снижение рейтинга хоть и является таким же резким, как и по данным «Левада-центра», но продолжается уже на протяжении двух месяцев подряд. В свою очередь, фонд «Общественное мнение» в первой половине августа также зафиксировал существенное снижение поддержки «Единой России» (с 47 до 42%). Однако в опросе, проведенном 21 августа, рейтинг этой партии возрос сразу на три процентных пункта.

Алексей Гражданкин, заместитель директора «Левада-центра», рассказал изданию, что «Единая Россия» понемногу теряет занимаемые ею ранее позиции, поскольку сейчас избиратели получили достаточно редкую возможность, благодаря которой они могут познакомиться с другими партиями. В качестве доказательства своим словам, господин Гражданкин заявил, что политическая сила «Единая Россия» за последнее время потеряла столько же процентных пунктов собственного рейтинга, сколько приобрели «Коммунисты России», Партия пенсионеров и «Справедливая Россия».

В свою очередь, Алексей Чеснаков, известный политолог, считает, что «единороссам» в настоящее время следует бросить все свои силы на то, чтоб напомнить избирателям, что на самом деле они являются партией Владимира Путина, а не Дмитрия Медведева, рейтинг которого, также как и у них, стремительно падает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Фамагуста
Фамагуста
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Елгава
Елгава
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
23 февраля
23 февраля