Горячие Новости

Облако тегов

Ростовские шахтеры грозят властям майданом

Ростовские шахтеры грозят властям майданом

Донские горняки, продолжающие голодовку, пригрозили властям устроить Майдан в День шахтера. Более детально об угрозах бастующих ростовских горняков устроить майдан в свой профессиональный праздник узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Третий день продолжается забастовка горняков в Ростовской области, в которой принимают участие более 100 шахтеров. Как отмечает издание "Независимая газета", шахтеры угледобывающих предприятий из Красного Сулина, Зверева и Гукова, входящих в структуру компании "Кингкоул", потребовали от работодателя и от властей в полном объеме погасить имеющуюся перед ними задолженность по заработной плате, составляющую более 100 миллионов рублей, при этом участники акции протеста не хотят, чтобы погашение задолженности растягивалось во времени, и требуют погасить долги по зарплате единовременным платежом. Помимо этого бастующие шахтеры требуют выдать им пайковый уголь за 3 года.

Об участии в голодовке заявили более 120 шахтеров – Татьяна Авачева.

По словам активистки акции Татьяны Авачевой, о своей готовности присоединиться к голодовке заявили более 120 шахтеров, однако было принято решение поберечь силы. В результате первыми начали голодовку 65 горняков, однако остальные готовы присоединиться к такой форме протеста своих товарищей в любой момент, заменив тех, кто будет не в состоянии продолжать голодовку по состоянию здоровья.

Шахтеры планируют голодать, заменяя друг друга, до тех пор, пока не будут выполнены все их требования. При этом горняки возложили всю ответственность за возможные негативные последствия для их здоровья на Владимира Пожидаева, занимающего должность гендиректора компании "Кингкоул", на прокуратуру и на администрацию города Гуков, а также на губернатора Василия Голубева.

Авачева отметила, что акция протеста горняков, судя по всему, будет затяжной. Каждый из ее участников голодает у себя дома, отказавшись от медицинского наблюдения и от полицейского надзора – к врачам, как решили сами шахтеры, они будут обращаться только лишь в экстренных случаях. Отметим, что уже на второй день помощь медиков понадобилась жительнице Гукова Любови Журавлевой, принявшей участие в голодовке шахтеров вместо своего больного диабетом мужа. Татьяна Авачева сообщила, что когда женщине стало плохо, та вызвала "скорую помощь", однако медики так и не приехали, посоветовав вместо этого "пить чаек" и бросить голодовку, чтобы не умереть.

Между тем мэр Гукова сообщил горнякам, что в случае продажи угледобывающего предприятия, задолженность перед шахтерами будет погашаться во вторую очередь, поскольку в первую очередь руководство предприятия намеревается погасить задолженность перед банками. Ветеран шахтерского движения Валерий Дьяконов, возглавивший акцию протеста, заявил, что данное заявление вызвало волну возмущения среди горняков – некоторые даже пригрозили властям устроить на День шахтера Майдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 марта
29 марта

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Нукус
Нукус
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Татнефть
Татнефть
Кирения
Кирения