Горячие Новости

Облако тегов

Кто он – захватчик московского "Ситибанка" Арам Петросян?

Кто он – захватчик московского "Ситибанка" Арам Петросян?

24 августа отделение "Ситибанка" в центральной части российской столицы было захвачено человеком, представившимся бизнесменом Арамом Петросяном – мужчина пригрозил взорвать финансовое учреждение, а в заложниках у него оказались 6 человек. Более детально о вчерашнем инциденте в одном из московских отделений "Ситибанка" и о личности самого захватка, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Вчера, около 7 часов вечера, как отмечает информагентство РБК, в одно из московских отделений "Ситибанка", расположенное на Большой Никитской улице, вошел человек, на шее у которого была коробка желтого цвета с торчащими из нее проводами: мужчина пригрозил взорвать финансовое учреждение. У него в заложниках оказалось 6 человек, в том числе и Глеб Брянский, заместитель главного редактора информагентства ТАСС. Позже он рассказал, что мужчина, захвативший банк, выглядел как отчаявшийся человек, а не как жестокий преступник. Брянский отметил, что человек, пригрозивший взорвать банк, много курил, постоянно извинялся и сильно нервничал.

Захватчик сам обратился к заложникам с предложением вызвать полицию, а также попросил их распространить информацию о захвате банка через социальные сети. При этом он практически сразу отпустил сотрудницу банка, сообщившему о своей беременности. Вскоре после этого из здания банка удалось сбежать и охраннику. К 10 часам вечера были освобождены и другие заложники, а сам захватчик сдался сотрудникам правоохранительных органов. Информагентство "Интерфакс", сославшись на источник, сообщило, что захватчик банка сдался лично Анатолию Якунину, возглавляющему столичное УМВД, который также прибыл на место происшествия.

Мужчина передал правоохранителям коробку, с помощью которой он грозил взорвать банк. Как выяснилось – это было не взрывное устройство, а муляж с находившейся внутри солью. После того как захватчик передал коробку сотрудникам полиции, он попросил у правоохранителей мягкого отношения к себе.

Захватчиком столичного отделения "Ситибанк" оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян.

Согласно предварительным данным, столичное отделение "Ситибанка" было захвачено 55-летним предпринимателем Арамом Петросяном, жителем Московской области. Источник информагентства ТАСС сообщил журналистам, что Петросян занимался производством продукции медицинского назначения, однако 4 года назад у него появились определенные проблемы с бизнесом, и в итоге предприниматель вынуждено влез в долги.

Очевидцы сообщили, что во время нападения на банк мужчина рассказал, что он набрал кредитов на сумму в 2 миллиона рублей, однако эти кредиты были взяты не в "Ситибанке". Также нападавший объяснил, что выбрал для нападения отделение "Ситибанка" поскольку данный банк является международной организацией – тем самым он просто стремился привлечь к своим действиям как можно больше внимания. Петросян сообщил, что он требует отменить действующий в настоящее время закон о банкротстве физлиц, а также создать в Российской Федерации "институт банкротства физлиц". Еще об одном из своих требований захватчик пообещал рассказать сотрудникам телевидения.

Стоит отметить, что перед тем, как совершить нападение на банк, Арам Петросян разместил на видеохостинге YouTube обращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором предупредил, что собирается пойти на резонансное нарушение норм Уголовного кодекса, однако не уточнил, на какое именно нарушение. В качестве мотивов и причин своих действий мужчина назвал банкротство. Петросян подчеркнул, что терять в данной ситуации ему уже просто нечего, поскольку он уже потерял все раньше. Предприниматель обратился к главе государства с призывом признать в России понятие банкротства болезнью на государственном уровне, а также создать новый институт, который бы занимался решением данной проблемы.

Бизнес захватчика "Ситибанка".

Согласно данным СПАРК, Арам Рамзикович Петросян - уроженец Еревана 1961 года рождения. Он является совладельцем и генеральным директором компании МЭМП-УГОЛЬ, а также совладельцем общества с ограниченной ответственностью СЕАРКО – обе фирмы были зарегистрированы на территории подмосковного Можайска. В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что СЕАРКО, по состоянию на 1 августа этого года, имеет задолженность по уплате налогов в сумме более 1 тысячи рублей – точная сумма не указана. В октябре 2012 года в отношении компании было возбуждено исполнительное производство, однако в прошлом году оно было закрыто в связи с невозможностью установить местонахождение должника и принадлежащего ему имущества, а также из-за невозможности получить информацию о местонахождении денежных средств и иных ценностей должника.

При этом, по данным ФСПП, в отношении самого Петросяна в 2012 году возбудили исполнительное производство из-за непогашенного предпринимателем кредита – данное производство также было прекращено в позапрошлом году по указанным выше причинам. Помимо этого, в 2013, 2014 и в 2015 году в отношении него возбуждались еще 3 исполнительные производства в связи с невыполнением долговых обязательств, в том числе и по выплате кредитов. Все три производства затем были прекращены в один день: 25 мая прошлого года по той же причине, что и предыдущие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
18 июля
18 июля
Врач
Врач
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»