Горячие Новости

Облако тегов

Кубанский «тракторный марш» на Москву постоянно тормозят правоохранители

Кубанский «тракторный марш» на Москву постоянно тормозят правоохранители

Краснодарские фермеры вчера, 21 августа, организовали митинг, на котором высказали свое решительное «нет» коррумпированности местных властей. После того, как особых результатов данное мероприятие вполне ожидаемо не принесло, его организаторы на 17 тракторах выдвинулись в сторону Москвы. Главная задача протестующих теперь заключается в том, чтобы провести встречу с чиновниками федерального уровня. Как будто они являются чистыми на руку. 

Достаточно быстро поездка превратилась в сплошной сгусток неприятных событий. Еще на территории Краснодарского края колонну несколько раз останавливали под разными предлогами. Всего за 130 преодоленных километров эти ситуации повторялись 4 раза. При этом постоянно переписывались номера сельскохозяйственной техники и личные данные участников митинга. На просторах социальных сетей фермеры утверждают, что им постоянно прямым текстом говорили о том, что лучше вернуться домой. В противном случае краснодарцам обещал устроить самые разнообразные проблемы.
 
Когда до границы с Ростовской областью оставалось всего 60 километров, фермеры уже окончательно осознали, что местные власти предпримут даже не одну попытку для того, чтобы остановить их. В первую очередь чиновники из Краснодарского края пытаются не выпустить их дальше своего региона. Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что в описанной выше акции протеста принимают участие далеко не только аграрии из Кубани. К ним уже присоединились дальнобойщики из других регионов.
 
Водители грузовиков съехались из Санкт-Петербурга, Саратова и Ростова-на-Дону. В дальнейшем их количество может исключительно возрастать, но и власти ожидаемо начнут активизироваться. Основная цель дальнобойщиков заключается в том, чтобы придать огласке новость о рейдерских захватах, которые организовывают крупнейшие аграрные холдинги. За счет коррупции они слишком часто обманывают сельских жителей, а в судебном порядке доказать вину «денежных» ответчиков абсолютно нереально.
 
На первых парах, а это было еще в марте нынешнего года, только 9 кубанских фермеров проявляли готовность организовать митинг и выдвинуться «на Москву». Достаточно быстро эту инициативу стали поддерживать многие другие их коллеги. Они решили рассказать всей стране о том, как крупные предприятия отбирают у людей земли, а также пожелали провести встречу с главой государства Владимиром Путиным. Первая попытка организовать массовые акции протестов так и не увенчалась успехом, ведь фермеры столкнулись со слишком серьезным давлением со стороны властей. Уже в июле представители сельскохозяйственной деятельности добивались встречи с действующим премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, когда тот был с рабочим визитом на Кубани. Тогда протестующих продержали в полиции до тех пор, пока глава правительства не покинул пределы региона.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
6 марта
6 марта