Горячие Новости

Облако тегов

Из Кубани стартовал «тракторный марш» на Москву

Из Кубани стартовал «тракторный марш» на Москву

В станице Казанская Кавказского района Кубани проходил митинг с участием фермеров. Вечером того же дня начался тракторный марш, в котором участвовали аграрии Краснодарского края и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.

Собственники крестьянско-фермерских хозяйств понадеялись добраться до Москвы и провести встречу с федеральным правительством. Землепашцы желают рассказать должностным лицам о рейдерских захватах, коррупционных схемах и обширных случаях обмана граждан.

Колонна, что складывалась из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей продвигалась по федеральной трассе в направлении соседней Ростовской области. Кубанских фермеров запланировали поддержать их сотрудники из иных регионов.

1471790264_363713_21.jpg

Стоит напомнить, немногим раньше средства массовой информации передавали о планах фермеров провести такую акцию. Это осуществилось после того, как им не позволили встретиться с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым в процессе его визита в Краснодарский край. В то время местные аграрии провели пикет вдоль трассы по дороге следования федерального руководства с плакатами «Банду — геть!», «Верните нашу землю».

Их убрали с дороги и отправили в отделение полиции и удерживали там, пока Дмитрий Медведев не уехал из края, заявив напоследок: «Я чувствую гордость от того, как развивается сельское хозяйство. Населенный пункт трогать не дам».

Фермеры проявили надежду рассказать руководителю российских властей о проблемах кубанских пайщиков и фермеров, о процессах судебных заседаний, результат которых в регионе, как они полагают, зависит от связей и обязанностей сторон, но не от настоящих законов. Помимо того, они желали пояснить, почему станичники назвали управляющих агрохолдингов «кровопийцами», и с чем остаются на пенсии бывшие механизаторы, комбайнеры, зоотехники.

Граждане надеялись, что один из интересующих вопросов чиновнику сможет задать фермер Юрий Ильченко, животноводческое хозяйство которого, команда губернатора учла в программу посещений. Впрочем, со слов свидетелей, мужчине заранее предоставили перечень вопросов и ответов для заучивания и не позволили отклоняться от него. А было, о чем спрашивать: фермер Ильченко также имел дело с рейдерами.

1471689797_004272_48.jpg

«Людей, которые не прошли отбор, бабушек и дедушек к Дмитрию Медведеву не пустили. Кортеж прошел мимо», — рассказывает средствам массовой информации Андрей Сандаков из станицы Новотитаровская. «У нас, к примеру, больше 1 000 пайщиков годами борются за землю с «Агрообъединением «Кубань» Олега Дерипаски, оплачивают налоги за то, чего не имеют. Их участки незаконно реализовали бизнесменам, и население все потеряло» - заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
3 июня
3 июня
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
10 января
10 января
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна