Горячие Новости

Облако тегов

Отправив Иванова в отставку, Путин скопировал Сталина

Отправив Иванова в отставку, Путин скопировал Сталина

Сослав давнего своего соратника Сергея Иванова работать над природоохранной деятельностью, Владимир Путин повторяет действия Сталина, направившего героя-кавалериста Буденного в качестве заместителя министра сельского хозяйства в вопросах коневодства.

Сергей Иванов передал обязанности руководителя Администрации президента Путина собственному заместителю, выходцу из семьи эстонских коммунистов Антону Вайно. Девяностотрехлетний дед нового фаворита - Карл Вайно - являлся предпоследним управляющим ЦК Компартии Эстонии, в настоящее время проживает в Москве. Вайно-младший, если проводить сравнение с его предшественником Ивановым, не считается выходцем из специальных служб. Хотя семья явно имеет давние гэбистские традиции. Он считается опытным бюрократом, работавшим и с Путиным, и с Медведевым, хорошо разбирается в протоколе, ему известно, как правильно направить документы для подписи хозяину. Говоря проще - слуга по призванию.

Иванов являлся одним из самых мало коррумпированных должностных представителей в окружении президента Российской Федерации. Он олицетворял значительных фээсбэшников, что оккупировали башни Кремля. Но в настоящее время Владимиру Путину потребовался человек другого характера, хорошо вписывающийся в новейшую систему руководства государством, которую стал выстраивать «царь». Он способен заменить старых друзей прислугой, типа Вайно.

Кадровые пертурбации в кругах правительства Российской Федерации значат, что в первую очередь Владимир Путин демонстрирует всем - у него нет священных коров, раз даже Иванова переместил, в другую очередь показывает старым коллегам, что решают собственные личные вопросы в процессе экономического кризиса при помощи близости к первому лицу страны, что они вылезли ему на голову. В новой системе правительства будет только голос президента Путина.

Ссылка Иванова в качестве представителя президента в направлении экологии - некоторый урок и для остальных должностных лиц высшего ранга. Это может напомнить кадровое решение Иосифа Сталина, который направил управляющего кавалерией Семена Буденного работать над вопросами коневодства в Министерство сельского хозяйства, либо ссылку «маршала Победы» Георгия Жукова в город Одесса.

После увольнения Иванова, вероятнее всего, под горячую руку попал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Его способен заменит либо кто-то из экономистов-либералов, либо человек из ФСБ. Впрочем, после неожиданного назначения Вайно, руководителем властей способен стать и малоизвестный на сегодняшний день чиновник, ведущей чертой которого будет абсолютное отсутствие амбиций в направлении политики.

Кстати, раз мы уже вспомнили о Буденном и Жукове, то последний так и остался в немилости Сталина. Главный же советский кавалерист превратился в свадебного генерала, которого вроде и чтили, но к власти близко уже не подпускали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
иудаизм
Иудаизм
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
2 января
2 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский