Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФТС Бельянинов назвал найденное при обыске «семейными накоплениями»

Глава ФТС Бельянинов назвал найденное при обыске «семейными накоплениями»

Руководитель российского таможенного ведомства Андрей Бельянинов рассказал в ходе допроса, что средства, обнаруженные во время обыска в его жилище, являются сбережениями всех его близких. Такие данные были получены телеканалом РЕН-ТВ от неназваного источника в органах дознания. На этом господин Бельянинов продолжает настаивать, подчеркнул он.

Источник, в числе прочего, сообщил, что в ходе проведения обыска дома у таможенного чиновника обнаружили 9,5 миллиона рублей, около полумиллиона долларов и 350 тысяч евро. В пересчете на рубли размер «семейных накоплений» составил 66 миллионов.

В то же время собеседник информационного агентства «Интерфакс» указал, что подозреваемый в коррупции глава таможенной службы РФ утверждал, будто найденные деньги он накопил лично. Отмечается в этой связи, что если подозреваемому удастся доказать происхождение обнаруженных средств, то их ему вернут в полном объеме. Также источник информагентства указал, что дома у Бельянинова обнаружили большое количество ювелирных украшений.

Накануне представители Следственного комитета Российской Федерации привели обыск в рабочем кабинете главы таможенного ведомства РФ. Позднее следователи обыскали также и дом чиновника. Первые сообщения об этом появились на страницах издания «Новая газета». Позднее информацию подтвердили в Следкоме.

Все вышеперечисленные процедуры проводились в связи с подозрениями следственных органов в причастности господина Бельянинова к скандальному делу о контрабанде элитного спиртного, в которой сейчас обвиняют Дмитрия Михальченко, главу компании «Форум». Также обвинения предъявлены его заму Борису Коревскому, Анатолию Киндзерскому, представителю руководства общества с ограниченной ответственностью «КонтРейл Логистик», и ряду других предпринимателей.

Всех вышеупомянутых деятелей обвиняют в организации незаконных поставок спиртной продукции на территорию Российской Федерации и уклонении от уплаты соответствующих таможенных сборов.

Согласно заявлению защитника Коревского Игоря Решетникова, его клиент отказался сотрудничать со следственными органами и не желает давать показания. В то же время Киндзерский, напротив, активно взаимодействует с органами дознания и подробно рассказывает о том, как именно проходила деятельность преступного сообщества.

Отмечается также, что средства, выявленные представителями Следственного комитета РФ дома у господина Бельянинова, были плотно уложены в коробки из-под обуви.

В начале прошедшей весны на территории порта Усть-Луга представители Федеральной службы безопасности обнаружили много морских контейнеров, заполненных престижными спиртными напитками. В то же время, по документам, там должен был находится строительный раствор для герметизации стыков. В итоге обвинение в незаконном ввозе алкоголя предъявили главе компании-получателя этого груза, петербургскому предпринимателю Михальченко. Позднее он признал, что участвовал в незаконных поставках дорогого спиртного в РФ, но подчеркнул, что виновным себя не считает.

Путин считал, что Бельянинов хорошо исполняет свои обязанности.

В то же время источники подчеркивают, в настоящее время в ФСБ полагают, что Бельяминов оказывал услуги по крышеванию контрабанды не только господину Михальченко, но и ряду других крупных предпринимателей.

Рабочее и жилые помещения Бельянинова обыскали по наводке одного из находящихся под следствием бизнесменов. Вероятнее всего, соответствующие показания дал Анатолий Киндзерский, содержащийся под стражей в настоящее время и согласившийся пойти на сделку с правосудием. Он, в частности, рассказал, что при посредничестве главы страховой компании «Арсенал» Сергея Лобанова, его предприятие получило специальный статус, предполагающий облегченный режим пересечения грузами таможни, отмечает источник «Интерфакса».

Господин же Лобанов не преминул указать на Бельянинова. При этом господин Лобанов также занимал пост советника главы таможенного ведомства.

Кроме собственно Бельянинова, обыски прошли также у его замов – Андрея Струкова и Руслана Давыдова. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, господин Лобанов, в числе прочего, на свое имя оформил по крайней мере 15 различных компаний. Все они в той или иной мере имели связи с руководством российской таможни.

Также в Следкоме подтвердили данные, согласно которым, в ходе обысков обнаружили немало документов, свидетельствующих о причастности таможенных чиновников к вышеупомянутому преступлению.

Как отметил неназванный источник РБК, знакомый с делом, у Федеральной службы безопасности и ранее имелись претензии к господину Бельянинову. Последнего уже несколько раз проверяли по нескольким делам о контрабанде.

В то же время отмечается, что глава таможенной службы Российской Федерации уже несколько раз пытался уйти с должности по собственному желанию. В частности, он в январе подавал соответствующее заявление на имя главы государства, однако последний не счел такую просьбу своевременной. Отмечается, что Бельянинов на протяжении нескольких лет стремился уйти с поста, тем не менее всякий раз в Кремле его просьбы не удовлетворяли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
9 апреля
9 апреля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Wordpess
Wordpess