Горячие Новости

Облако тегов

Глава АвтоВАЗа назвал цены на Lada «слишком высокими»

Глава АвтоВАЗа назвал цены на Lada «слишком высокими»

Как полагает Николя Мор, руководитель тольяттинского автопроизводителя, стоимость изделий завода чересчур высокая. Особенно это заметно по наиболее бюджетным маркам автомобилей. По его мнению, «Лада Гранта» не может стоить так дорого. Об этом он сообщил представителям прессы после завершения форума автопоставщиков, прошедшего в городе Тольятти.

Как утверждает господин Мор, он надеется на то, что после конференции стоимость на многие марки машин волжского автогиганта заметно снизится. Это станет возможным после того, как максимальное количество комплектующих начнут приобретать у производителей, работающих на территории Российской Федерации. Он также сообщил, что всем поставщикам такое условие было выставлено. Детали, приобретаемые за национальную валюту, позволят серьезно уменьшить себестоимость изделий ВАЗ. Также глава компании сказал, что необходимо снизить зависимость от иностранных предприятий примерно на 10 процентных пунктов в следующие три года.

После того как с должности руководителя компании уволили Бу Андерссона, Сергей Чемезов, глава «Ростеха», в начале прошедшей весны отметил, что самый главный просчет главы АвтоВАЗ был в заключении договоров на поставки узлов с такими иностранными производителями, как «Рено» и «Ниссан». По словам господина Чемезова, у них приобретались запчасти, которые вполне в состоянии изготовить и отечественные предприятия.

Также Чемезов отмечал, что Андерссон полагал, будто качество комплектующих, произведенных на российских заводах, слишком низкое. Он же, в свою очередь, возражал руководителю АвтоВАЗ, что с поставщиками необходимо сотрудничать и заставлять производить продукцию надлежащего качества. Также необходимо было вести переговоры с иностранными поставщиками с тем, чтобы добиться от них переноса производства на территорию Российской Федерации.

Как известно, господина Мора назначили руководителем автокомпании в середине прошлого марта. Тогда же Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговали РФ, отметил, что основная задача Мора – в первую очередь использовать в работе продукцию, производимую на территории страны. Именно это позволит существенным образом сократить себестоимость автомашин, производимых на Волжском автозаводе.

Позднее, в середине весны, господин Мантуров указывал, что Мор дал согласие на перевод по максимуму вверенного ему предприятия на отечественные комплектующие.

После того как господин Мор занял руководящую роль на предприятии, именно проблема поставок узлов для автомашин стала для него приоритетной задачей. За тот период, пока предприятием управлял господин Андерссон, доля иностранных поставщиков существенным образом возросла. В итоге после того, как нацвалюта заметно обесценилась, изделия предприятия дорожали пять раз только на протяжении минувшего года. Тем не менее завод продолжал работать себе в убыток. Потери в минувшем году составили более 74 миллиардов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 июля
27 июня

SFX Markets
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Ашкелон
Ашкелон
13 апреля
13 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович