Горячие Новости

Облако тегов

В РФ привлекли студентов к строительству Керченского моста

В РФ привлекли студентов к строительству Керченского моста

Многообещающие заявления чиновников РФ и лично Владимира Путина о реализации проекта Керченского моста, вместо профессиональных строителей и крупных подрядчиков из России направлены студенты, которые как раз и будут заниматься строительными работами. Речь в данной ситуации идет о представителях сразу шести профильных учебных заведений.

В группу вошло 87 человек, которые направились в сторону работ из Иркутска, Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и Тюмени. Рабочая неделя строителей состоит из пяти восьмичасовых рабочих дней. Для работников обещают бесплатное проживание, трехразовое питание, а также 150 рублей в час в виде оплаты труда. Судя по всему, чиновники постарались несколько оправдать свое решение, из-за чего в настоящий момент активно акцентируют внимание общественности на том, что студентов ожидает также культурно-образовательная программа. Правда, не совсем верится в то, что после тяжелых рабочих будней под палящим солнцем молодые люди захотят посещать экскурсии, участвовать в тренингах и тем более встречаться с руководителями строительных работ. 

Собственное мнение по этому поводу уже поспешил озвучить один из директоров Стройгазмонтажа Леонид Рыженькин. Он особое внимание уделил тому, что студентам доверят даже наиболее сложные работы на площадках будущего моста. Эти задачи якобы не будут связаны с опасностью, хотя сложно себе представить, как это сложные строительные работы будут абсолютно безопасными. Естественно, труд студентов будут использовать «по полной программе», ведь их практика завершится ровно 31 августа.
 
Не лишним будет напомнить о том, что строительство Керченского моста уже не обходится без жертв. Еще 19 июня стало известно о гибели одного из рабочих, который упал с большой высоты. В целом можно констатировать факт того, что именно так российские студенты проводят свои каникулы. Теперь они вынуждены будут работать над проектом, который в свое время позиционировался чуть ли не в качестве национальной гордости агрессивного государства. Тем не менее, как только дело доходит до реальной демонстрации своих возможностей, то в России начинают происходить парадоксальные ситуации.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в социальных сетях это решение вызвало совсем иную реакцию. Отдельное внимание уделяется оплате труда, ведь среднестатистические пользователи выражают уверенность в том, что 150 рублей в час для такого задания являются даже оскорблением. Самое главное, что действующие российские власти традиционно абсолютно не реагируют на подобные ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
9 января
9 января
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
29 апреля
29 апреля